Ketua Fraksi PAN Kota Kusmito Gunawan, Mendukung Walikota Bengkulu Mengirimkan Surat Ke Presiden RI

- Penulis

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritarafflesia.com,Kota Bengkulu-Guna merespon badai penahan ijazah oleh pihak sekolah setingkat SMA/SMK sederajat negeri maupun swasta khususnya di Provinsi Bengkulu bahkan umumnya di Indonesia.

Hal ini sangat penting bahwa anak-anak bangsa harus dilindungi kemerdekaannya atas hak-hak dasar untuk mengembangkan diri, mencari kerja, dan meningkatkan kapasitas. Inilah guna negara hadir untuk menjamin itu. Dipertegas oleh Kusmito Gunawan, SH, MH.

Langka bijak walikota yang terjun langsung ke sekolah dan siswa untuk membayar tunggakan siswa adalah cermin pemimpin yg peduli dan cinta pada rakyatnya, bahkan walikota telah menerbitkan SE untuk sekolah SLTP dan SD di Kota Bengkulu yg melarang menahan ijazah karena menunggak SPP.

Alumni HMI ini juga meminta Ketua DPRD Kota Bengkulu berkirim surat kepada Ketua DPR RI untuk ikut merespon penahan ijazah ini. Fraksi PAN juga hari ini akan mengirimkan surat ke Ketua MPR RI. Hari ini kita akan membuat surat dan melampirkan bukti-bukti konkrit yang telah dilakukan kader-kader PAN atas upaya menyelesaikan penahan ijazah anak-anak.

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Raih Kembali Penghargaan KLA Dari Menteri PPPA

Kusmito Gunawan juga menghimbau kepada warga kota Bengkulu dan warga provinsi Bengkulu untuk melaporkan jika ada anak-anak kita ada ijazahnya yang ditahan oleh sekolah, laporkan ke posko-posko pengaduan di kantor DPD PAN dan Fraksi PAN DPRD Kota Bengkulu. Kita akan turun ke sekolah-sekolah bersama tim pengacara partai dan mengadvokasi siswa dan orang tua.

Inilah wujud PAN hadir ditengah-tengah masyarakat dan memberikan kebahagian. Tutup kandidat Doktor Ilmu Hukum ini.(adv)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Kegiatan Penerjunan Taktis dan Free Fall Latihan Kopassus di Jembatan Layang Danau Dendam
Dengarkan Aspirasi Publik, Kapolda Bengkulu Hadiri Penutupan Lomba Speak Up Challenge “Polri untuk Masyarakat”
Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Personel dan Masyarakat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:54 WIB

Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:09 WIB

Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:06 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan

Senin, 22 Juni 2026 - 13:54 WIB

Kapolda Bengkulu Silaturahmi dengan Ojol Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru