Ketua Komisi II DPRD Provinsi Apresiasi Pelestarian Budaya Nasional Etnis Karo

- Penulis

Kamis, 8 Desember 2022 - 00:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Apresiasi Pelestarian Budaya Nasional Etnis Karo

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu, Jonaidi SP mengapresiasi Persatuan Adat Batak Karo Provinsi Bengkulu yang menggelar Pesta Rakyat Etnis Batak Karo, ‘PERKOLONG-KOLONG’ dengan menampilkan kesenian khas adat Karo, beserta rangkaian pergelaran kebudayaan adat Karo.

Menurut Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Fraksi Gerindra ini, kegiatan yang dilaksanakan merupakan bentuk pelestarian budaya nasional yang dikemas dalam acara pentas seni kenduri masyarakat etnis karo perkolong kolong.

“Kita sangat mengapresiasi kegiatan ini, selain melestarikan budaya nasional, ini juga sebagai bentuk bahwa budaya adalah jati diri bangsa, budayalah yang membedakan suatu bangsa atau negara,” kata Jonaidi saat menghadiri acara Pesta Rakyat Etnis Batak Karo di Balai Buntar Kota Bengkulu, Rabu (7/12/2022) malam.

Jonaidi menyatakan, kegiatan ini sungguh sebuah bentuk kepribadian masyarakat Indonesia yang berbudaya dan berkepribadian. Indonesia merupakan salah satu bangsa dengan bermacam etnis, namun disatukan dengan Bhineka Tunggal Ika. Hal ini merupaka keunikan dan kelebihan yang dimiliki oleh Indonesia dari negara lain.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Targetkan Seluruh Wilayah Bebas dari Penyakit PMK

“Indonesia memiliki lebih dari 300 kelompok etnik atau suku bangsa, tepatnya sekitar kurang lebih 1.340 suku bangsa di Tanah Air. Inilah yang menjadi kelebihan Indonesia dari negara lain,” demikian Jonaidi.

Perlu diketahui, Persatuan Adat Batak Karo Provinsi Bengkulu ini diprakarsai Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Usin Abdisyah Putra Sembiring, SH yang merupakan tokoh karo Bengkulu.

Kegiatan “Kenduri Budaya Multikultural Masyarakat Etnis Karo Provinsi Bengkulu 2022” merupakan bentuk keseriusan Pemerintah Provinsi Bengkulu dalam mengakomodir seluruh suku bangsa yang ada di Provinsi Bengkulu yang telah lama tinggal di Bengkulu dan ikut serta dalam membangun Provinsi Bengkulu.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Bengkulu yang menyadari bahwa Indonesia merupakan negara yang multi budaya, multi etnis, dan multi agama, pada hakikatnya menjadi potensi dan modal dasar untuk membentuk sebuah kekuatan yang menanjak agar lebih mencintai dan membangun negeri ini.(Boy)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru