4 Tahun Rumah Warga di BS Tanpa Penerangan, Gubernur Rohidin Langsung Pasang Listrik

- Penulis

Kamis, 8 Desember 2022 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

4 Tahun Rumah Warga di BS Tanpa Penerangan, Gubernur Rohidin Langsung Pasang Listrik

4 Tahun Rumah Warga di BS Tanpa Penerangan, Gubernur Rohidin Langsung Pasang Listrik

Bengkulu Selatan,Beritarafflesia.com’ Nenek Upinah (63), hidup tanpa listrik selama 4 tahun kebelakang usai dirinya ditinggal sang suami untuk selama lamanya, dan ingin hidup mandiri tanpa tergantung dengan kehidupan anak-anaknya.

“Di sinilah aku tinggal di rumah kecil (ukuran 2×3) tanpa lampu. Untuk penerangan pakai senter itulah, tapi kini alhamdulillah sudah dipasang listrik dari pak Gubernur,” ujar Upinah.

Program pemasangan listrik gratis 450 VA merupakan program prioritas Gubernur dan Wakil Gubernur, dan tahun 2022 ini direalisasikan untuk Kabupaten Bengkulu Selatan sebanyak 25 RTM (rumah tangga miskin).

4 Tahun Rumah Nenek Upinah Tanpa Penerangan, Gubernur Rohidin Langsung Pasang Listrik

Gubernur Rohidin Mersyah menyampaikan rumah nenek Upinah perlu mendapatkan perhatian. Di mana beliau hidup seorang diri di rumah tanpa adanya kamar mandi hanya sepetak kecil. Mungkin ke depan, akan diprogramkan kembali melalui dinas terkait untuk mendapat bantuan bedah rumah atau rutilahu.

“Kondisi nenek Upinah ini sudah janda dan hidup sendiri, kondisi rumahnya hanya petak kecil. Tanpa sumur, jika ingin mandi atau buang air harus ke sungai dahulu tentu kondisi ini sungguh memprihatinkan. Ke depan mungkin kita upayakan rumahnya untuk mendapatkan bantuan bedah rumah,” terang Gubernur.

Baca Juga  HKG PKK Provinsi Bengkulu “ Keluarga Menjadi Fokus Pemberdayaan”

Lebih lanjut, selain pemasangan listrik gratis Gubernur juga menyerahkan bantuan lainnya seperti tabung gas 3 kg, Alsintan (handsprayer), oksigen konsentrator, dan kartu JKN KIS gratis untuk masyarakat kabupaten Bengkulu Selatan.

“Tabung gas ini kita bagikan 100 unit untuk Bengkulu Selatan, adapun handsprayer untuk kelompok tani diharapkan dipergunakan dan dirawat dengan baik,” terang Gubernur.

“Dan untuk Oksigen konsentrator untuk Puskesmas setempat, dan akan dibagikan untuk 14 Puskesmas yang ada di Bengkulu Selatan. Dan terakhir, kartu JKN KIS dapat digunakan secara gratis, bagi masyarakat yang belum memiliki kartu juga dapat menikmati. Cukup membawa KTP nanti petugas di Faskes setempat akan melayani,” sambung Rohidin.

Di samping itu, Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi mengungkapkan kolaborasi antara Pemda kabupaten dan provinsi selama ini berjalan sangat baik. Oleh sebab itu, kami juga dari kabupaten akan terus berkoordinasi sehingga program yang berjalan saling beriringan.

“Alhamdulillah oleh-oleh bapak Gubernur untuk masyarakat kabupaten Bengkulu Selatan sangat banyak hari ini. Semoga ke depan, sinergi ini terus berlanjut,” pungkas Bupati.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Diskominfo Provinsi Bengkulu Raih Penghargaan Kategori Pengembangan Pariwisata dan Pelestarian Budaya
 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024
Wujudkan Transformasi Ekonomi Sosial se-Sumatera, Konreg PDRB – ISE Hasilkan 7 Kesepakatan
Penguatan Content Creator Bengkulu: Mengawal Transparansi Sawit dengan Jurnalistik Media Sosial
Kegiatan DAK Anggar Rp15 Miliar, Kadis PUPR Seluma ; Dua Ribu Rumah Warga akan di Pasang Secara Gratis
Dinas PUPR Kab.Rejang Lebong  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Pimpinan PT. Pebana Adi Sarana  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Rabu, 11 September 2024 - 09:49 WIB

Diskominfo Provinsi Bengkulu Raih Penghargaan Kategori Pengembangan Pariwisata dan Pelestarian Budaya

Rabu, 28 Agustus 2024 - 10:12 WIB

 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024

Rabu, 28 Agustus 2024 - 09:26 WIB

Wujudkan Transformasi Ekonomi Sosial se-Sumatera, Konreg PDRB – ISE Hasilkan 7 Kesepakatan

Kamis, 22 Agustus 2024 - 14:46 WIB

Penguatan Content Creator Bengkulu: Mengawal Transparansi Sawit dengan Jurnalistik Media Sosial

Berita Terbaru

Kota Bengkulu

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB