Wabup Wasri Lantik Pengurus SMSI Mukomuko

- Penulis

Sabtu, 24 Desember 2022 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mukomuko, Beritarafflesia.com Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Mukomuko secara resmi dilantik. Pelantikan dan pengukuhan ini dipimpin langsung oleh Ketua SMSI Provinsi Bengkulu, Wibowo Susilo. Berlangsung di Aula Badan Keuangan Daerah (BKD) Mukomuko, Sabtu (24/12).

Wakil Bupati Mukomuko Wasri dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran pengurus SMSI Mukomuko yang dilantik. Ia mengajak seluruh insan pers, juga perusahaan media massa untuk bergandengan tangan membangun daerah.

“Kami selaku pemimpin, kadang juga tak terlepas dari kekeliruan. Tidak selalu apa yang kami lakukan itu sempurna. Jadi, teman-teman pers jangan takut mengkritik kami. Ingatkan kami ketika kami salah. Ini juga penting untuk kemajuan daerah,” kata Wasri.

Sementara itu, Ketua SMSI Provinsi Bengkulu Wibowo Susilo pada kesempatan yang sama mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Mukomuko. Utamanya dalam hal membangun komunikasi dan sinergitas dengan media massa di daerah itu.

“Mukomuko ini berbeda dengan daerah-daerah yang lain. Padahal cukup banyak juga asosiasi media di sini. Tapi dengan kebersamaan, Pemkab Mukomuko mampu mengatasi persoalan-persoalan yang berkaitan dengan anggaran publikasi. Sehingga tidak menimbulkan riak yang signifikan. Ini patut kita apresiasi,” kata Bang Bowo, sapaan akrab pemilik media online bengkulutoday.com ini.

Baca Juga  Pemprov Terus Dorong Percepatan Realisasi APBD dan TKDD Pada Triwulan I 2021 Mendatang

Ketua SMSI Mukomuko Weri Tri Kusumaria, S.H., M.H yang baru saja dilantik, mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mensupport kegiatan tersebut hingga dapat terlaksana dengan lancar. Ia juga menyatakan dibawah kepemimpinannya, SMSI Mukomuko siap bersinergi membangun daerah.

“Semoga ke depan, dapat terjalin sinergi dan kerjasama yang baik dengan seluruh stakeholder. Melalui SMSI ini, kami siap turut serta membangun daerah melalui karya-karya jurnalistik. Baik ke tingkat nasional, maupun internasional,” demikian Weri.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Mukumuko M. Ali Saftaini, S.E., Kajari Mukomuko Rudi Iskandar, S.H., M.H., Kapolres Mukomuko AKBP. Nuswanto, S.H., S.IK., M.H., pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Mukomuko, Pengurus PWI Mukomuko, Pengurus Asosiasi Media JMSI, AMBO, MOI, dan FMM, pimpinan perusahaan media di Kabupaten Mukomuko dan tamu undangan lainnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Proses Penatapan Tersangka dan DPO Terkesan Janggal, Penasehat Hukum Apriansyah Akan Uji Melalui Prapradilan
Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu
Gandeng Kejati, Gubernur Helmi Hasan Kawal Pembangunan Bengkulu Agar Sesuai Aturan
Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 
Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045
Jambore Kader PKK Bengkulu 2026 Jadi Momentum Perkuat Solidaritas dan Sinergi
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 10:24 WIB

Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Selasa, 1 September 2026 - 07:24 WIB

Proses Penatapan Tersangka dan DPO Terkesan Janggal, Penasehat Hukum Apriansyah Akan Uji Melalui Prapradilan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:10 WIB

Gandeng Kejati, Gubernur Helmi Hasan Kawal Pembangunan Bengkulu Agar Sesuai Aturan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:53 WIB

Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 

Berita Terbaru