Dorong Bank Bengkulu, Aggota DPRD Provinsi Minta Dirut Perkuat Digitalisasi UMKM dan Fintech

- Penulis

Rabu, 25 Januari 2023 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Angggota Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu Usin Abdisyah Putra Sembiring, SH menggelar silaturahmi dengan Direktur Utama (Dirut) Bank Bengkulu Ahmad Irfan

Bengkulu,Beritarafflesia.com, – Angggota Komisi II DPRD yang juga sebagai ketua Bapemperda Provinsi Bengkulu  menggelar silaturahmi dengan Direktur Utama (Dirut) Bank Bengkulu Ahmad Irfan, Selasa (24/1/2023).

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, yang Usin Abdisyah Putra Sembiring, SH mengatakan, melalui silaturahmi tersebut, DPRD Provinsi Bengkulu mendengarkan pemaparan Dirut Bank Bengkulu dalam berinovasi lebih baik lagi dan beberapa perubahan manajerial Bank Daerah kebanggan masyarakat Bengkulu.

Disamping proyeksi kerjasama dengan Bank Jawa Barat (BJB) dan BJB Syariah, Dirut Bank Bengkulu akan memprioritaskan bagaimana Bank Bengkulu lolos pada target Buku II sesuai peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

“Saya meminta Dirut Bank Bengkulu untuk lebih memperhatikan adanya upaya penguatan dan keberpihakan pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), terutama digitalisasi UMKM dan arah pengembangan Fintech sebagai life style kaum milenial muda,” ungkap Usin.

Baca Juga  DP3AP2KB Pastikan Alat Kontrasepsi Tersedia Hingga Akhir 2024

Usin menuturkan, silaturahmi tersebut bagian dari DPRD mendengarkan dan menyuarakan aspirasi masyarakat dalam program peningkatan ekonomi kecil dan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Bengkulu, Kabupaten/Kota se Provinsi Bengkulu melalui deviden atas penyertaan modal daerah.

“Kita merekomendasikan kepada pak Gubernur Rohidin Mersyah bisa membuat kebijakan intervensi kepada perusahaan yang Existing beroperasi dan yang akan berinvestasi di Provinsi Bengkulu mewajibkan transaksi bisnis dan operasionalnya melalui Bank Bengkulu,” jelas Usin.

Terakhir, Usin mengajak semua elemen bersinergi menguatkan Bank Bengkulu untuk Provinsi Bengkulu lebih sejahtera.

“Ayo kita bergerak menguatkan Bank Bengkulu dan menyatakan bangga punya Bank Bengkulu dengan menabung dan berinvestasi di Bank Bengkulu. Jangan ngaku orang Bengkulu kalau belum punya rekening Bank Bengkulu,” terang Usin mengakhiri. (BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru