Bengkulu,Beritarfflesia.com- Bentuk Apresiasi kepada pemerintah Kabupaten/Kota serta pelaku usaha meliputi perusahaan skala besar dan menengah, usaha sektor layanan publik dan usaha mikro yang mendukung penuh pelaksanaan jaminan sosial ketenagakerjaan di tingkat Provinsi Bengkulu.
Pemerintah Provinsi Bengkulu menggelar penyerahan piagam Pemenang Paritrana Award tahun 2022 Tingkat Provinsi Bengkulu yang dilaksanakan di Balai Raya Semarak, Rabu (1/3/23).
Penyerahan piagam Pemenang Paritrana Award oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan M Nuh.
Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada BPJS Ketenagakerjaan serta swasta. Dia memint
“Pertama kami dari pemerintah Provinsi Bengkulu mengapresiasi kepada Pemerintah Daerah/Badan Perusahaan/UMKM yang telah disiplin dan kepatuhan dalam melakukan perlindungan terhadap tenaga kerja,” kata Gubernur.
Rohidin melanjutkan ada beberapa kriteria penilaian yang meliputi kewajiban menjamin pekerjanya, inovasi yang dibuat, dan perlindungan ketenagakerjaan.
Sehingga didapati beberapa kabupaten/kota yang telah memenuhi syarat pemberian jaminan sosial sehingga layak menerima penghargaan.
“Pembenahan jaminan sosial itulah yang merupakan bentuk penghargaan atas kinerja yang kita lakukan, kemudian bentuk pengaturan orang lain terhadap kita dan yang pasti sebagai motivasi penambah semangat dan tanggung jawab kita,” jelasnya.(BR1)












