Ngopi Bareng Dengan Masyarakat Serta Tampung Aspirasi Warga Jadi Aman dan Kondusif

- Penulis

Jumat, 7 Juli 2023 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pendekatan Pada Masyarakat Babin Ngopi Bareng

Bengkulu Utara,Beritarafflesia.Com-Ngopi Bareng bersama warga di wilayah Ulak Tanding Kecamatan Batik Nau. Kegiatan ini dilakukan untuk bincang-bincang dengan tokoh masyarakat serta menampung aspirasi warga agar lingkungan menjadi aman dan kondusif.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Andy Pramudya W, S.I.K. M.M., melalui Kapolsek Batik Nau Ipda Deni Mashuri, S.H., mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan Bhabinkamtibmas untuk lebih aktif sambangi wilayah tugasnya dengan tujuan bisa menemukan, menggali informasi terkait situasi Kamtibmas dan dapat mencari solusi permasalahan yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Jalin silaturahmi ini sehingga kita bisa menampung segala aspirasi sehingga bisa memetakan sekaligus mencari solusinya permasalahan yang ada,” Ujar Aipda Andi Ansori.

Baca Juga  Hari Ini DPRD BU Gelar Rapat Paripurna Yang Sempat Tertunda Minggu Lalu

Sejalan dengan itu, program ‘Ngopi Bareng warga’ mendapatkan apresiasi dari perangkat desa dan juga tokoh Masyarakat, “Kegiatan ngopi bareng ini sangatlah baik, dimana dengan adanya program ini kita bisa mendengar dan memetakan langsung terkait problem masyarakat sekitar,” Ucap Ipda Deni Mashuri.

“Kami juga meminta masyarakat untuk teliti dan jangan segan menanyakan kepada pak babin pesan yang belum jelas kebenarannya seperti hoaks-hoaks yang berkembang di masyarakat. Cermati, Pahami dan cari tau akan fakta sebenernya agar kita tidak terpancing isu yang menyesatkan,” Tutup Ipda Deni Mashuri.(Br)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG
Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun
Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih
Gerak Cepat Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan di Desa Argamulya
Buka Musrenbangcam RKPD 2027 di Kerkap, Pemkab Bengkulu Utara Dorong Akselerasi Transformasi Ekonomi
Perkuat Kolaborasi Pemda dan Polri, Kapolres Bengkulu Utara Kunjungi Bupati
Sekda Bengkulu Utara Hadiri Penyambutan Kapolres Baru, Harap Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Bupati Bengkulu Utara Tinjau Penataan Alun-Alun dan Bundaran Argamakmur
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:25 WIB

Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:17 WIB

Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun

Sabtu, 7 Februari 2026 - 15:46 WIB

Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih

Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:19 WIB

Gerak Cepat Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan di Desa Argamulya

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:58 WIB

Buka Musrenbangcam RKPD 2027 di Kerkap, Pemkab Bengkulu Utara Dorong Akselerasi Transformasi Ekonomi

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB