Kabar Gembira, Pemprov Bengkulu Akan Buka Rekruitmen PPPK

- Penulis

Selasa, 8 Agustus 2023 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Kabar gembira bagi masyarakat Bengkulu. Tahun 2023 ini Pemprov Bengkulu akan membuka rekruitmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Kabar baik ini, juga bakal jadi angin segar khususnya untuk 524 guru honorer, yang lulus Passing Grade (PG) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru 2021 lalu. Mengingat hingga saat ini, nasib ratusan guru honorer ini belum ada kepastian.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Bengkulu Gunawan Suryadi melalui Kasubbag Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian Sudibyo menjelaskan, tahun 2023 ini untuk Pemprov Bengkulu sudah mendapatkan alokasi kuota PPPK sebanyak 748 formasi, yang didominasi oleh tenaga pendidik atau guru.

“Untuk tenaga pendidik atau guru, sesuai dengan perjanjian awal kita dan prioritas dari panitia pusat itu untuk memprioritaskan yang lulus PG tahun 2021,” kata Sudibyo, Senin (7/8/2023).

Dari 748 formasi PPPK usulan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu disetujui KEMENPAN-RB, didominasi oleh formasi tenaga pendidik atau guru, yakni sebanyak 631 formasi.

Baca Juga  Mantap! Wagub Rosjonsyah Sabet Juara I Menembak pada HUT ke-78 TNI AL 

Sementara untuk formasi tenaga kesehatan 109 orang, dan tenaga teknis lainnya dalam hal ini penyuluh pertanian sebanyak 8 orang.

“Kita Provinsi Bengkulu mendapat sebanyak 748 formasi. Kalau untuk mekanisme seleksi dan tata cara itu akan diinformasikan selanjutnya oleh pusat. Sampai saat ini kita belum terima petunjuk teknisnya,” jelas Sudibyo.

Untuk diketahui, sebelumnya Forum Guru Prioritas Pertama Negeri dan Swasta (FGPPNS) meminta Pemprov Bengkulu untuk dicarikan solusi.

Perihal tuntutan dari 524 guru honorer, yang lulus Passing Grade (PG) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru 2021 yang juga belum ada kepastian akan nasibnya.

Tak hanya melakukan aksi di depan Kantor Gubernur Bengkulu, dan DPRD Provinsi Bengkulu. Namun, ratusan guru ini juga sempat berorasi ke Kantor DPD Perwakilan Bengkulu bahkan sampai langsung ke kemenpan RB, Kemendikbud RI dan DPR RI beberapa waktu lalu.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD
Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan
Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik
Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 17:09 WIB

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 September 2026 - 15:56 WIB

Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan

Kamis, 10 September 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik

Kamis, 10 September 2026 - 10:59 WIB

Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB