Jadi Irup Penurunan Bendera HUT RI ke-78, Wagub Rosjonsyah Ajak Masyarakat Tetap Semangat Menjaga Nasionalisme

- Penulis

Kamis, 17 Agustus 2023 - 00:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Wagub Rosjonsyah Jadi Irup Penurunan HUT RI ke-78 Tahun 2023

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Wakil Gubernur (Wagub) Rosjonsyah menjadi inspektur upacara (irup) penurunan bendera dalam rangka HUT ke-78 Republik Indonesia di halaman Balai Raya Semarak Bengkulu, Kamis (17/8) petang.

Upacara penurunan bendera ini sekaligus menjadi penutup dari rangkaian kegiatan peringatan HUT Republik Indonesia ke-78.

Wagub Rosjonsyah menjadi inspektur upacara penurunan bendera merah putih setelah sebelumnya pada Kamis pagi tadi, Gubernur Rohidin Mersyah menjadi inspektur upacara untuk kenaikan bendera merah putih di Balai Semarak Bengkulu.

Wagub Rosjonsyah Jadi Irup Penurunan HUT RI ke-78 Tahun 2023

Upacara sendiri berlangsung dengan penuh khidmat. Setelah sang Merah Putih turun, Paskibraka menyerahkan kembali sang Merah Putih kepada Wakil Gubernur Rosjonsyah.

Baca Juga  Dorong Masyarakat Enggano Manfaatkan Lahan Kosong, Gubernur Rohidin Ajak Tanam Padi Gogo

Wagub Rosjonsyah menyampaikan apresiasi kepada anggota Paskibraka Provinsi Bengkulu terpilih yang telah memberikan kemampuan terbaik mereka untuk mengibarkan sang merah putih.

Wagub Rosjonsyah saat menerima Bendara merah putih dari paskibraka

“Semoga peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI ini kita berharap agar masyarakat tatap semangat menjaga persatuan, dan nasionalisme terhadap sejarah para pejuang, serta patriotisme.” Ucap Wagub Rosjonsyah

Lanjutnya”Semua usaha dan pengorbanan kalian anggota Paskibra yang telah mereka lakukan selama menjalani latihan, terbayar sudah Hal ini terlihat mulai dari pengibaran hingga penurunan bendera merah putih terpantau berjalan dengan sukses, aman dan lancar. Saya mewakili pemerintah provinsi Bengkulu mengucapkan terima kasih,” tutup Rosjonsyah. (Rian)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru