Pemprov Berangkatkan 13 Atlet Karate Bengkulu Ikut Berlaga di Pra PON Kalsel

- Penulis

Selasa, 22 Agustus 2023 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption Poto: Pemprov Bengkulu Berangkatkan 13 Atlet Karate Bengkulu Ikut Berlaga di Pra PON Kalsel

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Asisten III Pemerintah Provinsi Bengkulu melepas 13 atlet karate beserta official menuju Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XXI di Banjar Baru Provinsi Kalimantan Selatan.

13 orang karateka putra dan putri ini merupakan hasil dari seleksi daerah yang dipersiapkan Pengprov FORKI Bengkulu memperebutkan tiket PON Aceh-Sumut 2024.

Caption poto: Ketua Pengprov FORKI Bengkulu Muharamin saat memberi arahan kepada para atlet

Kendati demikian, Nandar juga berpesan agar para atlet bisa menjaga kesehatan dan mengatur pola makan sehingga dapat tampil lebih maksimal saat pertandingan berlangsung.

“Keluarkan semangat juang yang tinggi dan tampil dengan sebaik baiknya, InsyaAllah prestasi akan mengiringi semangat dan upaya kita,” Pesan Nandar.Nandar Munadi Selasa (22/8/23) bertempat di gedung VIP Bandara Fatmawati Soekarno

Ketua Pengprov FORKI Bengkulu Muharamin bersama Asisten III Pemerintah Provinsi Bengkulu saat pertemuan dengan para atlit

Ketua Pengprov FORKI Bengkulu Muharamin mengaku bangga atas dukungan dari pemerintah provinsi Bengkulu yang berkenan melepas langsung kontingen karate berlaga di Pra Kualifikasi PON Aceh-Sumut 2024.

Baca Juga  Program Strategis Gubernur Rohidin Kembangkan Kelembagaan TNI Mulai di Wujudkan

“Luar biasa dukungan dan penghormatan dari Pemprov Bengkulu yang berkenan melepas keberangkatan para atlet karate melalui ruang VIP Bandara Fatmawati siang ini. Semoga ini memotivasi dan menambah semangat para atlet untuk lolos ke PON 2024,” tuturnya.

Lanjutnya, 13 atlet ini akan berlaga di semua kelas pertandingan. Adapun nomor yang dipertandingkan untuk putra, Kata Perorangan, Kata Beregu, Kumite 55 Kg, 60 Kg, 67 Kg, 75 Kg, 84 Kg dan +84 Kg.

Sedangkan kelas putri nomor yang dipertandingkan, Kata Perorangan, Kata Beregu, Kumite 50 Kg, 55 Kg, 61 Kg, 68 Kg dan +68 Kg.

Muharamain menargetkan 5 atlet Pengprov FORKI Bengkulu mampu lolos dan meraih medali di PON 2024 mendatang.

“Dari PON Bandung sampai Papua, Karate selalu membawa pulang medali. Mudah-mudahan PON kali ini bisa menaikkan peringkat Bengkulu,” tutupnya. [Rian]

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan
Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov
Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja
Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:08 WIB

Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:46 WIB

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:46 WIB

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB