Peringati HUT ke-61 dan Muswil PWRI Provinsi Bengkulu, Momen Organisasi Memperbaiki Program Kerja

- Penulis

Kamis, 31 Agustus 2023 - 08:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Persatuan Wedratama Republik Indonesia (PWRI) Provinsi Bengkulu menggelar peringatan HUT ke-61 PWRI sekaligus Musyawarah Wilayah (Muswil) PWRI Provinsi Bengkulu, di Balai Raya Semarak Bengkulu, Rabu (30/8).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah yang dihadiri Sekjen PWRI Pusat, Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Wanita PWRI pusat serta Ketua dan pengurus PWRI Provinsi Bengkulu 

Dalam sambutannya, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengatakan, para pensiunan yang tergabung dalam wedratama ini, merupakan Aparatur Sipil Negara yang sudah mengakhiri tugasnya dan sekarang menyandang predikat orang tua yang profesional.

Dalam kegiatan HUT PWRI serta Musyawarah Wilayah ini, menurut Gubernur Rohidin sangat penting bagi organisasi dan masyarakat pada umumnya.

“Esensi dari HUT ini yaitu sangat mensyukuri capaian kinerja. Momennya organisasi untuk memperbaiki program kerja, karena ada masukan dan saran sehingga melahirkan semangat motivasi yang baik,” sampai Gubernur Rohidin Mersyah, dalam sambutannya.

Diungkapkannya, bahwa setiap ASN yang telah pensiun merupakan ‘stelsel pasif’ atau secara tidak langsung seorang pensiunan ASN itu adalah anggota PWRI.

“Saya pensiunan pada Agustus 2015, diberhentikan dengan hormat atas permintaan sendiri tanpa uang pensiunan. Jadi secara otomatis saya juga anggota PWRI,” ujarnya.

Baca Juga  Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Gunadi Yunir, Apresiasi Kemeriahan HUT Ke-55  Digelarnya Pasar Murah

Pada kesempatan itu, Gubernur Rohidin juga menyampaikan capaian dan progres pembangunan yang sudah dan sedang dilakukan saat ini di bawah kepemimpinan dirinya sebagai Gubernur Provinsi Bengkulu yang ke -10.

Diakuinya, apa yang diperbuatnya untuk Provinsi Bengkulu ini tak lepas dari melanjutkan cita-cita pembangunan para pemimpin sebelum dirinya.

“Sebagai bentuk pertanggungjawaban, apa yang saya lakukan ini untuk melanjutkan perjuangan dari pemimpin sebelumnya untuk diselesaikan,” ungkapnya.

Di lain sisi, Sekretaris Jenderal PWRI pusat Agung Mulyana mengatakan, dengan momen HUT serta Muswil PWRI Provinsi Bengkulu yang akan memilih pengurus baru, dirinya berharap pengurus baru nanti dapat membuat program kerja yang dapat mensejahterakan anggotanya 

“Kami mendorong agar pengurus baru ini nanti dapat membuat program yang bisa mensejahterakan anggota. Selain itu, perlu adanya program persiapan memasuki pensiun agar ASN yang akan memasuki pensiun nanti memiliki usaha guna mencukupi kebutuhannya saat pensiun nanti,” demikian ungkap Agung.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD
Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan
Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik
Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 17:09 WIB

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 September 2026 - 15:56 WIB

Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan

Kamis, 10 September 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik

Kamis, 10 September 2026 - 10:59 WIB

Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB