Gubernur Rohidin Lepas Pawai Roadshow Bus KPK RI,Bangun Kota Bengkulu Anti Korupsi

- Penulis

Kamis, 31 Agustus 2023 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Gubernur Rohidin Lepas Pawai Roadshow Bus KPK RI,Wujudkan Kota Bengkulu Anti Korupsi

 Gubernur Rohidin Lepas Pawai Roadshow Bus KPK RI,Wujudkan Kota Bengkulu Anti Korupsi

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Sesuai jadwal yang telah diagendakan, hari ini Bus Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) tiba di jantung kota Bengkulu untuk melakukan pawai Roadshow Bus KPK jelajahi Sumatera.

Sebagai tanda dimulai pawai sosialisasi anti korupsi Roadshow Bus KPK RI di Provinsi Bengkulu, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah secara resmi melepas Roadshow Bus KPk RI, di Balai Raya Semarak Bengkulu, Rabu (30/8/2023).

Dalam keterangannya, Gubernur Rohidin mengatakan, Roadshow Bus KPK yang dimulai dari Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu ini akan berlanjut ke kabupaten lainnya serta sudah diagendakan ke provinsi lain di wilayah Sumatera ini.

Menurutnya, kegiatan ini sangat baik sekali karena hal ini merupakan bentuk gebyar semangat melalui kampanye anti korupsi serta sebagai wadah pendidikan anti korupsi bagi pemerintah dan masyarakat.

Selian itu, kata Gubernur Rohidin, Bus KPK yang memuat pendidikan anti korupsi ini, dapat menanamkan kepahaman dan kesadaran masyarakat. Pemberantasan korupsi itu harus berkolaborasi karena itu, semua elemen harus bersama dan bersinergi baik pemerintah, swasta, media maupun LSM.

“Jika ini semua sama, maka berkolaborasi semuanya, memiliki semangat dan tekad yang sama. Sehingga nanti sama-sama untuk memperbaiki diri, agar tercipta suasana tatanan suatu pemerintahan yang bagus,” pungkasnya.

Baca Juga  HUT ke-305, Pj Walikota Arif Gunadi: Momen Evaluasi dan Refleksi Untuk Kemajuan Kota Bengkulu

Di lain sisi, Adi Setyo Tamtomo, Ketua Satgas Kampanye Direktorat Sosialisasi dan Kampanye Anti Korupsi KPK RI mengatakan, Roadshow ini merupakan salah satu program pendidikan anti korupsi.

Karena, jelasnya, strategi pemberantasan korupsi itu ada tiga cara, yaitu pendidikan, pencegahan dan pemberantasan.

“Program pendidikan ini mengajak semua stakeholder baik penyelenggara negara, masyarakat maupun dunia pendidikan,” sebut Adi Setyo.

Lanjutnya, salah satu strategi pemberantasan kasus korupsi itulah adalah pendidikan. Jadi bukan hanya menangkap saja.

“Selama ini nangkap-nangkap terus, kalo kita tidak menyiapkan generasi penerus yang anti korupsi, ya nanti akan nangkap terus. Kita kan harapannya penangkapan berkurang dengan adanya generasi-generasi baru yang lahir anti korupsi,” tegasnya.

“Bengkulu terakhir tahun 2018 yang ada kasus dengan KPK. Alhamdulillah mulai dari 2019 sampai 2023 ini tidak ada. Makanya kita menyiapkan generasi anti korupsi dari sekarang, supaya Bengkulu bisa menjadi salah satu contoh kota yang anti korupsi di Sumatera dan Indonesia,” pungkasnya.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Senin, 8 Juni 2026 - 16:33 WIB

Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan

Senin, 1 Juni 2026 - 11:23 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:47 WIB

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis

Berita Terbaru