Gubernur Rohidin Hadiri Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT Ke-78 TNI 2023 

- Penulis

Rabu, 4 Oktober 2023 - 09:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Rohidin Hadiri Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT Ke-78 TNI 2023 

Gubernur Rohidin Hadiri Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT Ke-78 TNI 2023 

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Semangat juang harus terus diwarisi oleh anak negeri, seluruh lapisan dan elemen masyarakat, seperti halnya masyarakat Bengkulu. Ini semua sebagai bentuk ungkapan terima kasih kepada para pahlawan bangsa atas perjuangannya untuk kemerdekaan Indonesia.

Hal tersebut diungkapkan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, usai menghadiri Ziarah Nasional dalam rangka HUT ke-78 TNI Tahun 2023, di Taman Makam Pahlawan Balai Buntar Bengkulu, Rabu (04/10/2023).

“Tentu kita berterima kasih kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa dan Republik Indonesia. Semoga arwah mereka mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT,” ujar Gubernur Rohidin.

Gubernur Rohidin Hadiri Ziarah Nasional Dalam Rangka HUT Ke-78 TNI 2023

Lanjut Gubernur Bengkulu ke-10 ini, mewarisi semangat juang para pahlawan bangsa itu tidak sebatas formalitas saja. Namun lebih dari itu, bagaimana semangat juang tersebut diimplementasikan dengan terus mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif dan bermanfaat bagi publik secara luas.

“Di samping itu semangat juang mereka (pahlawan) harus kita warisi dengan cara menjaga persatuan dan kesatuan kemudian mengisi kemerdekaan ini dengan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, secara khusus masyarakat Bengkulu,” pungkasnya.

Danrem 041 Gamas Bengkulu Brigjen TNI Rachmad Zulkarnaen mengatakan, kegiatan ziarah ini merupakan tradisi di lingkungan prajurit TNI, termasuk dalam rangka memperingati HUT ke-78 TNI.

Baca Juga  Hamka Cuti Haji, Gubernur Rohidin Resmi Lantik Fachriza Jadi Penjabat Sekdaprov

“Kita sebagai prajurit perlu mencontoh semangat perjuangan dari para pendahulu kita yang rela mengorbankan jiwa dan raganya demi tetap berkibarnya merah putih,” ucap Danrem Bengkulu.

Lanjut Danrem 041 Gamas Bengkulu, hal ini dilakukan agar jajaran TNI selalu mengingat jasa-jasa para pahlawan, juga sebagai bentuk rasa hormat dan bangga prajurit TNI, bahwa semua ada karena perjuangan dan pengorbanan tanpa pamrih dari para pendahulu.

“Dengan semangat pantang menyerah yang telah dicontohkan para pahlawan, maka kita sebagai prajurit TNI harus memiliki Jiwa Petarung yang wajib ditanamkan dalam jati diri kita guna dijadikan bekal dalam mengatasi hambatan dan tantangan tugas di masa depan,” tambah Danrem.

Upacara Ziarah dalam rangka memperingati HUT Ke-78 TNI tahun 2023 yaitu, diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan dipimpin oleh Komandan Upacara.

Dilanjutkan dengan upacara peletakan karangan bunga oleh Inspektur upacara, pembacaan do’a dan diakhiri dengan tabur bunga oleh Inspektur Upacara bersama peserta upacara ziarah lainnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Berita Terbaru