Gubernur Rohidin Tekankan Guru Pentingnya Pendidikan Karakter Moral Terhadap Siswa

- Penulis

Jumat, 27 Oktober 2023 - 15:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Kegiatan Launching Pembinaan Orang Tua dengan Siswa SMK Bengkulu yang digelar di Balai Raya Semarak Bengkulu menekankan agar guru wajib meningkatkan pendidikan moral siswa, Jum’at,( 27/10/2023).

Acara yang digelar di Balai Raya Semarak Bengkulu tersebut, dihadiri langsung Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu Saidirman, Kepala Sekolah SMK di Kota Bengkulu, serta orang tua siswa SMK.

Pada kegiatan tersebut, Gubernur Rohidin Mersyah menekankan, pentingnya pendidikan karakter moral yang harus dilakukan oleh guru terhadap siswa agar murid bisa memposisikan dirinya.

“Pendidikan karakter moralnya itu guru benar-benar harus melindungi muridnya dan anak muridnya juga harus tau diri posisi kita sebagai murid ini hal hal seperti ìni yang harus dibangun,” ujar Gubernur Rohidin.

Baca Juga  Kolaborasi SMSI Bersama Mitra,Fun Bike Haornas 2022 Berlangsung Meriah

Lebih jauh, Gubernur Rohidin juga menambahkan, peran serta orang tua juga harus ditingkatkan dalam menjaga harkat dan martabat mereka sebagai pelajar.

“Sekali lagi, ini yang paling penting dibangun peran orang tua (ortu) bagaimana memposisikan dirinya cara menjaga harkat dan martabatnya,” tambah gubernur.

Di sisi lain, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu Saidirman menyampaikan, kegiatan pembinaan orang tua dan siswa hari ini menjadi salah satu menyatukan antara orang tua dan siswa dalam penguatan karakter.

“Kegiatan sosialisasi ini untuķ menyatukan antara ortu dan anak perlu dicermati bahwa sekarang ini terjadi kasus-kasus vìral kegiatan ini semacam. Penguatan karakter materinya akan disampaikan langsung oleh motivator kita,” tutup Saidirman.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja
Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi
Kepemimpinan Gubernur Helmi Prioritaskan Jalan Mulus dan Pastikan Tak Ada Kabupaten yang Ditinggalkan
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB