Resmi Tutup Festival Tunas Bahasa ibu,Pemprov Tekankan Pentingnya Pelestarian Budaya dan Bahasa Daerah

- Penulis

Rabu, 8 November 2023 - 11:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com-Festival Tunas Bahasa Ibu se Provinsi Bengkulu Resmi di tutup pada Rabu (8/11/2023) di Gedung Asrama Haji Bengkulu.

Penutupan Festìval Tunas Bahasa Ibu dipimpin oleh Asisten I Pemerintah Provinsi Bengkulu Khaiŕil Anwar.

Resmi Tutup Festival Tunas Bahasa ibu,Tekankan Pentingnya Pelestarian Budaya dan Bahasa Daerah

Dikatakan Asisten I Pemerintah Provinsi Bengkulu Khairil Anwar, kegiatan Festival Tunas Bahasa Ibu, merupakan kegiatan yang mendapat apresiasi tinggi untuk menjaga budaya dan bahasa daerah Provinsi Bengkulu agar dilestarikan.

“Menjamin bahasa daerah terjaga dan terjamin dengan baik. Oleh karenanya kami mengapresiasi kegiatan ini dilakukan, karena peŕlu kita ketahui kekayaan adat, budaya dan bahasa setidaknya ada 7 bahasa daerah Bengkulu yang dialegnya luar biasa. Sekali lagi kami mengajak kita semua untuk melestarikan budaya dan bahasa daerah agar terus terjaga,” kata Khairil.

Baca Juga  Kegiatan Launching Aplikasi Sialap, Srikandi, Besalaman dan Gateway (CintaBS)

Lebih jauh, Khairil juga menambahkan, Pemerintah Provinsi Bengkulu saat ini sedang menyusun Peraturan Gubernur tentang Pelestarian Bahasa dan Aksara Daerah.

Rencananya, Pergub tersebut àkan diterbitkan sebelum akhir tahun ini.

“InsyaAllah dalam waktu dekat (sebelum akhir tahun) kita akan menerbitkan Peraturan Gubernur tentang pelestarian Bahasa dan Aksara Daerah ini adalah bentuk salah satu upaya kita menjaga bahasa daerah akan memperkuat kabupaten kota mengambil langkah konkrit agar budaya dan bahasa daerah tersebut tidak hilang,” tutup Khairil.(Br1) adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sukseskan Penerapan PM-AAS, Wagub Mian Minta BWSS VII Pastikan Ketersediaan Irigasi untuk Pertanian Modern
DWP Provinsi Bengkulu Ikuti Sosialisasi E-Reporting untuk Perkuat Pelaporan Program Kerja
Lantik 164 ASN Dilingkungan Pemprov, Sekda Tegaskan Disiplin dan Profesionalisme Aparatur
Dinas Ketahanan Pangan Jadi Percontohan, Herwan Antoni Ajak OPD Pemprov Tingkatkan Produktivitas
Fokus Bantu Rakyat, Pemprov Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Gelar Sarasehan Perekonomian, Pemprov Bengkulu dan Bank Indonesia Sinergi Perkuat Moneter dan Fiskal
Sinergi Pemprov dan Ombudsman RI untuk Pelayanan Prima kepada Masyarakat Bengkulu
Gubernur Helmi Hasan, Hadiri  Takziah Malam Ketiga Almarhumah Anita Andriani
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 12:35 WIB

Sukseskan Penerapan PM-AAS, Wagub Mian Minta BWSS VII Pastikan Ketersediaan Irigasi untuk Pertanian Modern

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:59 WIB

DWP Provinsi Bengkulu Ikuti Sosialisasi E-Reporting untuk Perkuat Pelaporan Program Kerja

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:18 WIB

Lantik 164 ASN Dilingkungan Pemprov, Sekda Tegaskan Disiplin dan Profesionalisme Aparatur

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:12 WIB

Dinas Ketahanan Pangan Jadi Percontohan, Herwan Antoni Ajak OPD Pemprov Tingkatkan Produktivitas

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat, Pemprov Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Berita Terbaru