Gubernur Rohidin Prioritaskan Tenaga Kerja Sosial Kecamatan Masuk Peserta BPJS Ketenagakerjaan

- Penulis

Jumat, 24 November 2023 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bengkulu M. Nuh memberikan santunan kematian kepada salah Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) di Kecamatan Kedurang Bengkulu Selatan tepatnya di Desa Tanjung Alam Kecamatan Kedurang Bengkulu Selatàn, Jumat (24/11).

Total bantuan santunan kematian yang diberikan tersebut berjumlah 42 juta rupiah dan diterima langsung oleh ahli waris alm. Radius Prawiro Marwan yaitu sang istri Lin Sarti.

Dalam sambutanya, Gubernur Rohidin mengatakan, Pemerintah Provinsi Bengkulu saat ini sudah memprioritaskan Tenaga Kerja Informal menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan di antaranya yaitu Tenaga Kerja Sosial Kecamatan.

Baca Juga  Gubernur Rohidin, Tegaskan Instruksikan Reklamasi Lahan Bekas Tambang Batu Bara di Provinsi Bengkulu

“Kami mendaftarkan tenaga kerja informal termasuk TKSK. Ketika mereka TKSK meninggal, mereka dapat santunan 42 juta dari BPJS Ketenagakerjaan, tapi kalau sudah pendaftar ini 3 tahun ahli waris anaķnya akan mendapatkan beasiswa juga,” kata Gubernur Rohidin.

Kades Tanjung Alam Winto sangat mengapresiasi perhatian Pemerintah Provinsi Bengkulu yang memasukkan Tenaga Kerja Informal di antaranya Tenaga Kerja Sosial Kecamatan menjadi bagian peserta BPJS Ketenagakerjaan.

“Kami sangat mendukung langkah Pemda Provinsi terhadap perhatiannya memprioritaskan Tenaga Kerja Informal TKSK ini untuk menjadi bagian dari kepèsertaan BPJS Ketenagakerjaan,” tutup Winto. [Br1]adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru