Gelar Rencana Aksi Daerah Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan, Pemprov Tekankan Dampak Manfaat ke Masyarakat

- Penulis

Kamis, 7 Desember 2023 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Provinsi Bengkulu menggelar Penyusunan Rencana Aksi Daerah Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan Tahun 2023, bertempat di Hotel Adeva Bengkulu, Selasa (5/12/2023).

Acara yang dibuka langsung oleh Sekprov Isnan Fajri yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten III Pemerintah Provinsi Bengkulu Nandar Munadi dihadiri juga Kepala Dinas TPHP Provinsi Bengkulu M. Rizon.

Dikatakan Asisten III Pemerintah Provinsi Bengkulu Nandar Munadi, kegiatan Rencana Aksi Daerah Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan ini diminta dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat.

“Betul-betul dipertimbangkan ekologi dampak terhadap masyarakat, sehingga diminta Pemprov Bengkulu menyusun Rencana Aksi terkait berkelanjutan perkebunan sawit ini secara matang sehingga nanti perkebunan (sawit) ini (benaŕ-benar) dirasakan masyarakat,” kata Nandar.

Baca Juga  Guberbur Rohidin dan Wakil Gubernur Bengkulu, Lakukan Program Prioritas Berupa Pemutihan Pajak Kendaraan Diberlakukan Lagi 

Lebih jauh, Nandar mengungkapkan, Perkebunan Kelapa Sawit saat ini juga menjadi salah satu sebagai penyumbang Pendapatan Daerah Provinsi Bengkulu sebesar 21 miliar.

“Karena kelapa sawit ini menyumbang pendapatan daerah Provinsi Bengkulu sehingga dana bagi hasil dapat dimanfaatkan untuk pembangunan provinsi Bengkulu termasuk juga di bidang perkebunan. Dana Bagi Hasil kita 2023 ini 21 Miliar,” ungkap Nandar.

Sementara itu Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Bengkulu M Rizon menambahkan, Fokus Rencana Aksi Daerah Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjùtan ini nantinya akan menyesuaikan dan melihat petunjuk teknis terlebih dahulu.

“Kita sesuaikan dengan rencana kegìatan dan petunjuk teknis,” singkat M. Rizon.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Berita Terbaru