Kunjungan Kerja Kapolda Bengkulu Ke Polres BU

- Penulis

Rabu, 23 Oktober 2024 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kapolda  Bengkulu, Irjen Pol Anwar SIK MSi beserta Ketua Bhayangkari Bengkulu, Ny Emmy Anwar melakukan kunjungan kerja Mapolres BU, pada Selasa, 22 Oktober 2024

Foto: Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Anwar SIK MSi beserta Ketua Bhayangkari Bengkulu, Ny Emmy Anwar melakukan kunjungan kerja Mapolres BU, pada Selasa, 22 Oktober 2024

Bengkulu Utara, Beritarafflesia. Com – Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Anwar SIK MSi, menyambangi Polres BU. Pada Selasa (22/10/2024).

Kunjungan kerja ini dalam rangka melaksanakan meninjau kesiapan personel dalam rangka pengamanan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak 27 November 2024.

Kunjungan ini juga menjadi bagian dari pengenalan wilayah Irjen Pol Anwar sejak menjabat sebagai Kapolda Bengkulu.

Dalam kunjungan kerja ini, Kapolda Irjen Pol Anwar juga didampingi langsung oleh Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu, Ny. Emmy Anwar, serta sejumlah pejabat utama Polda Bengkulu seperti Karo SDM, Karo Logistik, Direktur Reskrimsus, Kabid Humas, Korspripim, Dir Tahti, dan Wadir Samapta.

Kunjungan Kapolda ini disambut langsung oleh Kapolres BU, AKBP Lambe Patabang Birana SIK MH serta PJU Polres BU dan para FKPD di lingkup Pemkab BU.

Dalam arahannya, Kapolda menekankan pentingnya kesiapan personel dalam menghadapi tahapan kampanye Pilkada yang kini didominasi oleh kampanye tertutup.

Untuk itu dengan mengingatkan seluruh anggota Polri untuk tetap waspada dan memonitor perkembangan situasi di lapangan.

“Ya, walaupun kampanye banyak bersifat tertutup, kita tetap harus siaga dan memastikan semua potensi gangguan keamanan dapat terdeteksi sejak dini,” ungkapnya.

Baca Juga  Buah Dari Kunjungan Presiden RI, Pembangunan DDTS Didukung Kementerian PUPR

Kapolda berharap Polres BU dan seluruh jajarannya lebih siap dalam menghadapi tantangan pengamanan Pilkada 2024, sekaligus meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat.

Hal ini dapat ditunjukkan dengan sikap netralitas terhadap aparat kepolisian sangat penting untuk memastikan bahwa mereka tidak terlibat dalam mendukung atau memihak salah satu kandidat atau partai politik.

“Ini yang saya harapkan dengan menjaga netralitas, seluruh jajaran Polres BU diharapkan dapat memberikan pelayanan yang adil kepada seluruh masyarakat, sehingga kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian tetap terjaga,” tukasnya.

Setelah memberikan arahan, Kapolda Bengkulu juga memberikan penghargaan kepada personel Polres BU yang berprestasi.

Serta memberikan bantuan sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat kurang mampu.

Di akhir kunjungannya tersebut Kapolda Bengkulu juga melakukan peninjauan langsung dapur presisi Polres BU.

Dari dapur pressisi ini pihak Polres BU memberikan makanan bergizi kepada masyarakat dalam upaya mendukung program pemerintah pusat.

(Aidilia)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Sekda Provinsi Bengkulu Terima Audiensi PTA Bengkulu, Bahas Persiapan HUT ke-30
Wagub Bengkulu Tinjau Progres Perbaikan Tiga Ruangan RSUD M. Yunus untuk Optimalkan Pelayanan Kesehatan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:40 WIB

Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:22 WIB

Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati

Berita Terbaru