Kunjungan Kerja Kapolda Bengkulu Ke Polres BU

- Penulis

Rabu, 23 Oktober 2024 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kapolda  Bengkulu, Irjen Pol Anwar SIK MSi beserta Ketua Bhayangkari Bengkulu, Ny Emmy Anwar melakukan kunjungan kerja Mapolres BU, pada Selasa, 22 Oktober 2024

Foto: Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Anwar SIK MSi beserta Ketua Bhayangkari Bengkulu, Ny Emmy Anwar melakukan kunjungan kerja Mapolres BU, pada Selasa, 22 Oktober 2024

Bengkulu Utara, Beritarafflesia. Com – Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Anwar SIK MSi, menyambangi Polres BU. Pada Selasa (22/10/2024).

Kunjungan kerja ini dalam rangka melaksanakan meninjau kesiapan personel dalam rangka pengamanan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak 27 November 2024.

Kunjungan ini juga menjadi bagian dari pengenalan wilayah Irjen Pol Anwar sejak menjabat sebagai Kapolda Bengkulu.

Dalam kunjungan kerja ini, Kapolda Irjen Pol Anwar juga didampingi langsung oleh Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu, Ny. Emmy Anwar, serta sejumlah pejabat utama Polda Bengkulu seperti Karo SDM, Karo Logistik, Direktur Reskrimsus, Kabid Humas, Korspripim, Dir Tahti, dan Wadir Samapta.

Kunjungan Kapolda ini disambut langsung oleh Kapolres BU, AKBP Lambe Patabang Birana SIK MH serta PJU Polres BU dan para FKPD di lingkup Pemkab BU.

Dalam arahannya, Kapolda menekankan pentingnya kesiapan personel dalam menghadapi tahapan kampanye Pilkada yang kini didominasi oleh kampanye tertutup.

Untuk itu dengan mengingatkan seluruh anggota Polri untuk tetap waspada dan memonitor perkembangan situasi di lapangan.

“Ya, walaupun kampanye banyak bersifat tertutup, kita tetap harus siaga dan memastikan semua potensi gangguan keamanan dapat terdeteksi sejak dini,” ungkapnya.

Baca Juga  Gelar Vaksinasi, TP PKK Provinsi Salurkan Sembako Kepada Warga

Kapolda berharap Polres BU dan seluruh jajarannya lebih siap dalam menghadapi tantangan pengamanan Pilkada 2024, sekaligus meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat.

Hal ini dapat ditunjukkan dengan sikap netralitas terhadap aparat kepolisian sangat penting untuk memastikan bahwa mereka tidak terlibat dalam mendukung atau memihak salah satu kandidat atau partai politik.

“Ini yang saya harapkan dengan menjaga netralitas, seluruh jajaran Polres BU diharapkan dapat memberikan pelayanan yang adil kepada seluruh masyarakat, sehingga kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian tetap terjaga,” tukasnya.

Setelah memberikan arahan, Kapolda Bengkulu juga memberikan penghargaan kepada personel Polres BU yang berprestasi.

Serta memberikan bantuan sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat kurang mampu.

Di akhir kunjungannya tersebut Kapolda Bengkulu juga melakukan peninjauan langsung dapur presisi Polres BU.

Dari dapur pressisi ini pihak Polres BU memberikan makanan bergizi kepada masyarakat dalam upaya mendukung program pemerintah pusat.

(Aidilia)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Semarak Merah Putih 2026 Siap Gerakkan Ekonomi Rakyat dan Angkat Potensi Daerah Bengkulu
Undangan Pengajian dan Peluncuran Gerakan Nasional Wajib Halal Oktober 2026
Dukung Guru Melek Teknologi AI, Wagub Mian Dorong Bengkulu Harus Sejajar dengan Provinsi Lain
Pemprov dan TNI Matangkan Karya Bakti Skala Besar untuk Kesejahteraan Masyarakat
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:58 WIB

Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:47 WIB

Semarak Merah Putih 2026 Siap Gerakkan Ekonomi Rakyat dan Angkat Potensi Daerah Bengkulu

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB