Masyarakat Ingin Gubernur Baru, Helmi-Mian Ditargetkan Menang di Seluma

- Penulis

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 09:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Paslon No. Urut 01 Helmi-Mian

Foto: Paslon No. Urut 01 Helmi-Mian

Seluma, Beritarafflesia. Com – Pasangan Calon Gubernur Bengkulu nomor urut 01 Helmi Hasan dan Mian ditargetkan menang di Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu pada Pilkada Pemilihan Gubernur.

Hal ini diungkapkan, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Seluma Billy Dwitrata Sunardi. Optimisme Billy paslon Helmi-Mian menang di Seluma bukan tanpa alasan. Ini didasari dari telah dikukuhkannya sekitar 2 ribu lebih tim pemenangan dan relawan Helmi-Mian.

“Kita targetkan meraih suara 2/3 dari total mata pilih di Kabupaten Seluma. Seluma punya Daftar Pemilih Tetap (DPT) 154 ribu. Target kita dapat 100 ribu. Kita yakin ini tercapai karena antusiasme masyarakat Seluma yang menginginkan ganti gubernur sangat luar biasa,” kata Billy, Jumat (11/10/2024).

Billy yang diketahui merupakan Anggota DPRD Provinsi Bengkulu periode 2024-2029 ini menyatakan, masyarakat Seluma sangat menginginkan perubahan dari Helmi-Mian sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu periode kedepan. Oleh sebab itu, meskipun kemarin, Kamis (10/10/2024) diguyur hujan, masyarakat tetap antusias mengikuti kegiatan kampanye Helmi Hasan.

Baca Juga  Sumpah dan Serahkan SK Pengangkatan PNS 2021, Sekda Hamka : ASN Pemprov Bengkulu Harus Berkerja Profesional
Foto: Suasana warga seluma antusias saat paslon Cagub No. Urut 01 berkampanye

“Warga Seluma ingin merasakan apa yang dirasakan warga Kota Bengkulu seperti BPJS gratis, Ambulance gratis dan jalan mulus. Bisa kita lihat sendiri bahwa di Kabupaten Seluma, ruas-ruas jalan milik Pemerintah Provinsi Bengkulu masih sangat memprihatinkan kondisinya. Maka dari itu masyarakat sangat berharap kepada pak Helmi Hasan memuluskan jalan tersebut seperti apa yang telah beliau lakukan di Kota Bengkulu saat menjadi Walikota,” ungkap Billy.

Kemudian, sambung Billy, program Helmi Hasan untuk membangun pabik minyak goreng sangat mendapat dukungan penuh dari masyarakat Seluma. Mengingat, mayoritas masyarakat Seluma menggantungkan kehidupannya dari hasil Kelapa Sawit.

“Nah dengan program Paslon Helmi-Mian yang akan bangun pabrik ini sangat didukung masyarakat, karena dengan dibangunnya pabrik minyak goreng, akan berimbas pada naiknya harga buah sawit yang akan meningkatkan perekonomian masyarakat. Intinya dalam hal ini, masyarakat ingin ganti Gubenur dengan Gubernur barunya Helmi-Mian,” demikian Billy.(Ayy)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru

Uncategorized

Pemdes Bandung Baru Salurkan BLT-DD Tahun 2026 kepada 9 KPM

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:44 WIB