Musprov KORPRI Bengkulu Periode 2024-2029, Ketua Dewan KORPRI Pusat Minta Tingkatkan Kinerja

- Penulis

Kamis, 26 September 2024 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket Foto Rian/ Sekda Provinsi Isnan Fajri Foto Bersama dengan Ketua I Dewan Pengurus KORPRI RI Reydonnyzar Moenek dan saat pimpin acara Musprov KORPRI Bengkulu 2024.  Ruang Pola Pemerintah Provinsi Bengkulu,pada Kamis (26/9/2024).

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Ketua I Koordinator Bidang Penguatan Organisasi Dewan Pengurus KORPRI Republik Indonesia (RI) Reydonnyzar Moenek menghadiri acara Musyawarah Provinsi KORPRI provinsinBengkulu 2024.  Acara pembentukan pengurus Korpri Bengkulu Periode 2024- 2029 ini digelar di Ruang Pola Pemerintah Provinsi Bengkulu,pada Kamis (26/9/2024).

Pada acara Musyawarah Korpri Bengkulu menurut Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu, Isnan Fajri menjelaskan, Tujuan Musyawarah Provinsi KORPRI Bengkulu 2024 tersebut ada empat (4 )metode terkait  program kerja yang harus dimaksimalkan., Pertama memilih dan menetapkan Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Bengkulu periode 2024-2029.

Ket Foto Rian/ Usai acara Mudprov Korpri Bengkulu, Sekda Provinsi Isnan Pajri bersama Jajaran foto bersama Ketua I Dewan Pengurus KORPRI RI Reydonnyzar Moenek

Kemudian yang Kedua menurut Isnan Fajri supaya meninjau secara langsung realisasi pelaksanaan program kerja dan anggaran.,ketiga  mengidentifikasi dan mencari solusi atas permasalahan yang akan dihadapi selama pelaksanaan program kerja. dan yang Terakhir, merumuskan program kerja yang akan dilaksanakan secara berkelanjutan.

Baca Juga  Tunggakan Tagihan PBBKB SPBU Pemprov Bengkulu Lunas Akhir Tahun

” Dengan terbentuknya pengurus Korpri Bengkulu Periode 2024- 2029 ini, saya berharap agar melahirkan pemimpin yang benar-benar berkomitmen untuk memajukan organisasi KORPRI dan memberi kontribusi demi kemajuan pembangunan di Bengkulu” Ujar Isnan Fajri

Ketua I Koordinator Bidang Penguatan Organisasi Dewan Pengurus KORPRI Republik Indonesia (RI) Reydonnyzar Moenek mengatakan, Kegiatan Musyawarah Provinsi ( Musprov) KORPRI ini merupakan forum tertinggi di tingkat provinsi.

KET poto rian/ Pengurus Baru Korpri Bengkulu usai Musprov yang di kukuhkan langsung Ketua I Koordinator Bidang Penguatan Organisasi Dewan Pengurus KORPRI Republik Indonesia (RI) Reydonnyzar Moenek

Bahkan Moenek menyebut, Musprov pembentukan Pengurusan Baru Korpri ini diperlukan dengan harapan supaya  mengonsolidasikan kembali upaya-upaya menguatkan keikutsertaan ASN dalam berbagai event olahraga KORPRI, baik melalui pembinaan di tingkat kota,maupun di tingkat Provinsi Bengkulu.

“Melalui Musyawarah Provinsi KORPRI ini, pertama, kita menetapkan ketua serta pengurus lainnya. Kedua, kita akan segera menyusun program untuk masa jabatan 2024-2029, di mana penyusunan program kerja ini sangatlah penting,” ujar Moenek.

Ia juga berharap agar program-program pemerintah pusat dapat menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan program kerja KORPRI Bengkulu periode 2024-2029, yang harus menguatkan dan meningkatkan kinerja

“Kami juga meminta agar pengurus yang baru dapat menyesuaikan program-program dengan pemerintah pusat dan daerah, terutama yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat Bengkulu ke depannya,” demikian harapnya.( Rn)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Jelang Lebaran, Kadis Pariwisata Bengkulu Tengah Sidak Wahana Surya

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:40 WIB