Ny. Khairunnisa Helmi Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Layanan Pendidikan Anak Usia Dini

- Penulis

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto/ Ny. Khairunnisa Istri Gubernur Bengkulu Helmi Hasan saat melaksanakan Kegiatan Pokja Bunda PAUD Provinsi Bengkulu Tahun 2026.

BENGKULU,Beritarafflesia.com, – Peningkatan mutu layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) terus menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Bengkulu. Salah satu upaya yang dilakukan adalah memastikan satuan PAUD mampu menyediakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, menyenangkan, serta mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.

Komitmen tersebut diwujudkan Bunda PAUD Provinsi Bengkulu, Ny. Khairunnisa Helmi, melalui kegiatan visitasi ke sejumlah satuan PAUD di Kota Bengkulu, Selasa (18/8/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kerja Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Provinsi Bengkulu Tahun 2026.

Dalam kegiatan tersebut, Ny. Khairunnisa Helmi didampingi Bunda PAUD Kota Bengkulu, Ny. Dian Fitriani Wahyudi. Visitasi dilakukan di tiga satuan pendidikan, yakni TK Dharma Wanita Persatuan Provinsi Bengkulu yang berada di kawasan Taman Remaja, TK Pembina 1 di kawasan Padang Harapan, serta TK Al-Fattah di Jalan Museum, Kota Bengkulu.

Kunjungan tersebut bertujuan melihat secara langsung pelaksanaan pembelajaran dan kondisi lingkungan pendidikan, sekaligus memperoleh gambaran mengenai berbagai layanan yang diberikan kepada peserta didik. Selain melakukan pemantauan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana berdialog dengan pengelola dan tenaga pendidik mengenai kebutuhan serta tantangan yang dihadapi dalam penyelenggaraan layanan PAUD.

Baca Juga  Plt Gubernur Kukuhkan Kepengurusan Klub Golden Star Bengkulu

Bunda PAUD Provinsi Bengkulu, Ny. Khairunnisa Helmi, mengatakan pendidikan anak usia dini merupakan bagian penting dalam membangun dasar perkembangan anak. Menurutnya, masa usia dini merupakan tahap yang perlu mendapatkan perhatian karena menjadi salah satu fondasi pembentukan karakter, kemampuan sosial, dan perkembangan anak.

“Kita ingin memastikan satuan PAUD memberikan layanan yang berkualitas, ramah anak, dan mampu mendukung tumbuh kembang anak secara optimal. Melalui visitasi ini, kita dapat melihat langsung kondisi di lapangan serta mengetahui hal-hal yang masih perlu diperkuat,” ujarnya.

Ia menambahkan, peningkatan kualitas PAUD tidak dapat dilakukan oleh satuan pendidikan secara mandiri. Diperlukan kerja sama antara pemerintah daerah, tenaga pendidik, orang tua, dan masyarakat agar layanan pendidikan dapat berlangsung secara berkesinambungan.

Ny. Khairunnisa juga mendorong seluruh satuan PAUD di Provinsi Bengkulu untuk terus mengembangkan pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan serta menyesuaikannya dengan kebutuhan anak.

Melalui kegiatan visitasi tersebut, Pokja Bunda PAUD Provinsi Bengkulu berharap kualitas layanan PAUD semakin meningkat sehingga setiap anak di daerah ini memperoleh kesempatan mendapatkan pendidikan yang layak dan berkualitas sejak usia dini.demikian,”( Phr)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepemimpinan Gubernur Helmi Prioritaskan Jalan Mulus dan Pastikan Tak Ada Kabupaten yang Ditinggalkan
Pemprov Bengkulu Perkuat Sinergi TPID dan TP2DD, Jaga Stabilitas Harga dan Percepat Digitalisasi Daerah
Sekdaprov Herwan Antoni Tutup Semarak HUT RI ke-81 di Lingkungan Pemprov Bengkulu
Kepemimpinan Helmi Hasan, Pemprov Bengkulu Perkuat Sinergi Pembangunan 2027, dan Fokus Mengetas Kemiskinan
Pemprov Apresiasi Program PEKA Merupakan Langkah Nyata dan Dorong Penerima Manfaat Mandiri Secara Ekonomi
HUT RI Ke- 81, Gubernur Helmi Hasan Undang Band Disabilitas Sarapan dan Berbincang tentang Musik
Sebanyak 1.711 Warga Binaan Lapas Bengkulu Terima Remisi HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Syukuran HUT ke-81 RI, Gubernur Helmi Ajak Anak Yatim Lintas Agama Rasakan Kebahagiaan Kemerdekaan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:06 WIB

Kepemimpinan Gubernur Helmi Prioritaskan Jalan Mulus dan Pastikan Tak Ada Kabupaten yang Ditinggalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Sinergi TPID dan TP2DD, Jaga Stabilitas Harga dan Percepat Digitalisasi Daerah

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:12 WIB

Ny. Khairunnisa Helmi Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Layanan Pendidikan Anak Usia Dini

Selasa, 18 Agustus 2026 - 14:46 WIB

Kepemimpinan Helmi Hasan, Pemprov Bengkulu Perkuat Sinergi Pembangunan 2027, dan Fokus Mengetas Kemiskinan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 14:32 WIB

Pemprov Apresiasi Program PEKA Merupakan Langkah Nyata dan Dorong Penerima Manfaat Mandiri Secara Ekonomi

Berita Terbaru