Orientasi Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko,Seluma dan Kaur Periode 2024-2029, Sukses Dilaksanakan

- Penulis

Jumat, 27 September 2024 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Bengkulu, Rosjonsyah Saat kata samabutan di sebuah Acara  Orientasi untuk anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mukomuko, Seluma, dan Kaur periode 2024-2029 Gelombang I,Jum at(27/09/2024).(Foto : Rian/Beritarafflesia.com

Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Bengkulu, Rosjonsyah Saat kata samabutan di sebuah Acara Orientasi untuk anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mukomuko, Seluma, dan Kaur periode 2024-2029 Gelombang I,Jum at(27/09/2024).(Foto : Rian/Beritarafflesia.com

Orientasi Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko,Seluma dan Kaur Periode 2024-2029, Sukses Dilaksanakan

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Dalam Rangka Acara  Orientasi untuk anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mukomuko, Seluma, dan Kaur periode 2024-2029 Gelombang I telah selesai dengan sukses.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan anggota DPRD yang baru dilantik pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam menjalankan tugas mereka sebagai wakil rakyat.

Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Bengkulu, Rosjonsyah, dalam arahannya memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan orientasi tersebut.

selesai  acara   Orientasi anggota DPRD Lakukan Foto Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Bengkulu, Rosjonsyah

Kegiatan ini penting untuk memperkenalkan tugas dan fungsi anggota DPRD sebagai bagian dari penyelenggaraan pemerintahan daerah, serta untuk meningkatkan kompetensi, profesionalisme, dan integritas anggota dewan.

“Kami sangat mengapresiasi komitmen Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Bengkulu dan Sekretariat DPRD Kabupaten dalam mempersiapkan anggotanya melalui orientasi yang komprehensif. Ini adalah langkah awal yang penting untuk memastikan setiap anggota DPRD memahami peran dan tanggung jawab mereka dengan baik,” kata Rosjonsyah.

Ia juga menekankan pentingnya integritas dan dedikasi dalam melayani masyarakat bagi seluruh anggota DPRD yang baru dilantik. Selain itu, orientasi ini menjadi kesempatan emas bagi anggota DPRD untuk mempersiapkan diri sebelum menjalankan tugas sebagai wakil rakyat.

Baca Juga  Gubenur Rohidin Berharap, PKK Jadi Pionir Penanganan Stunting

“Ingatlah bahwa tanggung jawab kita adalah mengayomi dan mewakili kepentingan rakyat. Semoga dengan bekal yang diperoleh selama orientasi ini, kalian semua dapat bekerja dengan semangat dan profesionalisme yang tinggi,” tegasnya.

Sementara itu, Wisnu Hadi, anggota DPRD Mukomuko terpilih periode 2024-2029, menyatakan bahwa orientasi ini tidak hanya memberikan pengenalan mengenai tugas dan fungsi anggota DPRD, tetapi juga memperluas relasi dan memungkinkan pertukaran pikiran dengan anggota DPRD dari kabupaten lain. Selain itu, kegiatan ini juga meningkatkan kompetensi, profesionalisme, dan integritas anggota dewan.

“Sangat penting, terutama bagi anggota DPRD yang baru. Mereka harus benar-benar memahami kaidah sebagai wakil rakyat, terutama di Kabupaten Mukomuko,” ujarnya singkat.

Untuk diketahui, peserta orientasi anggota DPRD Kabupaten Gelombang I diikuti oleh 30 peserta dari Kabupaten Seluma, 25 peserta dari Mukomuko, dan 25 peserta dari Kaur, dengan total 80 peserta.(Rn)

Editing : Win

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat
Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI
Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan
Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Senin, 7 September 2026 - 13:51 WIB

Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima

Senin, 7 September 2026 - 12:15 WIB

Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi

Kamis, 3 September 2026 - 16:57 WIB

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 September 2026 - 16:50 WIB

TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB