Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

- Penulis

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seluma, Beritarafflesia.com. — Pemerintah Provinsi Bengkulu resmi meluncurkan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVII Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2026 dalam sebuah kegiatan yang digelar di Taman Wisata Kota Seluma, Senin (13/4/2026).

Peluncuran ini dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Herwan Antoni yang mewakili Gubernur Bengkulu.

Kegiatan tersebut menandai dimulainya rangkaian persiapan MTQ tingkat provinsi yang tahun ini dipercayakan kepada Kabupaten Seluma sebagai tuan rumah.

Pelaksanaan MTQ XXXVII dijadwalkan berlangsung pada 11 hingga 18 Mei 2026, dengan melibatkan peserta dari seluruh kabupaten dan kota se-Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutannya, Herwan Antoni menyampaikan pesan Gubernur Bengkulu bahwa MTQ bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan momentum penting dalam memperkuat kehidupan religius masyarakat serta membumikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

MTQ ini bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi momentum untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan, mempererat ukhuwah islamiah, dan membumikan Al-Qur’an di tengah masyarakat. Pemerintah Provinsi Bengkulu berharap pelaksanaan MTQ tahun ini dapat berjalan sukses serta memberikan dampak positif bagi pembinaan generasi Qurani di Bengkulu,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Seluma atas kesiapan dan komitmennya sebagai tuan rumah penyelenggara.

Baca Juga  Ketua Dewan Paripurna PPM Provinsi Bengkulu, Tien Syafrudin Mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda

Sementara itu, Teddy Rahman menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada daerahnya. Ia menegaskan kesiapan penuh Kabupaten Seluma dalam mendukung seluruh kebutuhan pelaksanaan MTQ.

Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Seluma sebagai tuan rumah. Pelaksanaan MTQ XXXVII Tingkat Provinsi Bengkulu diharapkan tidak hanya menjadi sarana syiar Islam, tetapi juga mempererat silaturahmi antarkabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu, sekaligus meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an,” ungkapnya.

Kegiatan ini turut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), perwakilan kepala daerah kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu, serta sejumlah pejabat daerah lainnya.

Dengan peluncuran ini, diharapkan seluruh rangkaian MTQ XXXVII dapat berjalan lancar dan sukses, sekaligus menjadi ajang memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat Provinsi Bengkulu. (Br)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru