Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih

- Penulis

Sabtu, 7 Februari 2026 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com. Menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto terkait pelaksanaan Aksi Bersih Fasilitas Umum, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara bersama TNI dan Polri menggelar Gerakan Jumat Bersih, Jumat (6/2/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara serta jajaran TNI dan Polri.

Gerakan tersebut diawali dengan apel gabungan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Bakti Kautsar Ali, S.Sos., S.I.K., M.H.

Usai apel, aksi bersih-bersih fasilitas umum dilaksanakan secara serentak di tiga lokasi, yakni Alun-Alun Kabupaten Bengkulu Utara, pasar, dan Terminal Arga Makmur, sesuai pembagian lokasi yang telah ditetapkan.

Dalam arahannya, Kapolres Bengkulu Utara AKBP Bakti Kautsar Ali menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut langsung dari arahan Presiden dan dilaksanakan tidak hanya di tingkat kabupaten, tetapi juga di seluruh kecamatan di wilayah Bengkulu Utara.

Kegiatan ini juga dilaksanakan di kecamatan-kecamatan. Ke depan, setiap hari Jumat kita akan mencari titik lokasi lain agar kegiatan ini terus berjalan secara berkelanjutan, sehingga Kabupaten Bengkulu Utara menjadi bersih, tertib, dan nyaman,” ujar Kapolres.

Ia menegaskan, Gerakan Jumat Bersih menjadi bentuk nyata sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam mendukung kebijakan nasional sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan fasilitas umum.

Baca Juga  Ratusan Pendidik,Hadiri Halal Bihalal Yang di Gelar PGRI Padang Jaya

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Utara, H. Fitriyansyah, S.STP., M.M., menyampaikan apresiasi atas kolaborasi lintas sektor yang terjalin dalam kegiatan tersebut.

Ia menegaskan bahwa partisipasi aktif ASN merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara dalam mendukung arahan Presiden serta program kebersihan lingkungan. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako
Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok
Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026
Polres Bengkulu Utara Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat
Polres Bengkulu Utara Gelar Sedekah Bersama, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG
Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 11:25 WIB

Sinergi BAZNAS dan Pemprov Bengkulu, 150 Keluarga Dhuafa di Ketahun Terima Bantuan Sembako

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:35 WIB

Jelang HUT ke-18, Pemkab Bengkulu Tengah Gelar Istighosah Akbar dan Tausiyah KH. ES Mubarok

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:32 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Gelar Anjangsana ke Purnawirawan dan Warakawuri Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:28 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Buka Turnamen Mobile Legend Kapolres Cup 2026

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:36 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB