Perwakilan Umat Hindu Bengkulu Apresiasi Kinerja Polri dan Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan dan Kedamaian

- Penulis

Sabtu, 20 September 2025 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto/ Amrita, Perwakilan  Pusat Kerukunan Umat Beragama (PKUB)  Hindu Provinsi Bengkulu

Bengkulu,Beritarafflesia.com, – Perwakilan  Pusat Kerukunan Umat Beragama (PKUB)  Hindu Provinsi Bengkulu Amrita menyampaikan pandangannya terkait dinamika pasca aksi demontrasi anarkis yang terjadi belakangan ini , khususnya mengenai berbagai aksi unjuk rasa yang  dilakukan mahasiswa, pengemudi ojek online (ojol), guru, maupun pelajar di nilai ada yang memprovokator.

Amrita perwakilan dari umat Hindu Bengkulu memberi dukungan dan mengapresiasi kinerja Polri, Terutama kepolisian di jajaran Polda Bengkulu dalam mengatasi situasi keamanan saat ini aksi mshasiswa belakangan ini.

Menurut perwakilan umat Hindu tersebut, menilai aksi demo bahwa indikasi adanya oknum-oknum yang menunggangi, sehingga menimbulkan keresahan dan kericuhan di tengah masyarakat. Hal itu dinilai dapat merusak tujuan utama dari penyampaian aspirasi yang seharusnya menjadi sarana komunikasi rakyat kepada pemerintah, baik di daerah maupun pusat.

“Kami meyakini ada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab yang mencoba menggiring unjuk rasa ke arah negatif, sehingga menimbulkan situasi tidak kondusif. Padahal aspirasi seharusnya disampaikan dengan damai dan penuh tanggung jawab,” jelas Amrita,pada sabtu sore, )20/9/2025)

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan apresiasi yang setinggi  tingginya kepada jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri), khususnya Kepolisian di jajaram Polda Bengkulu, yang telah berupaya menjaga situasi keamanan tetap terkendali.

Baca Juga  Pemprov Gelar Acara Capacity Building Bersama Kepala Perwakilan  BI Bengkulu 

“Kami sangat mengapresiasi bagaimana anggota Polri telah bekerja keras untuk menjaga situasi tetap kondusif di Provinsi Bengkulu. Kami berharap kinerja ini dapat terus ditingkatkan demi terciptanya keamanan dan kenyamanan masyarakat,”ucapnya

Lebih lanjut, ia mengajak seluruh umat Hindu di Bengkulu serta masyarakat luas untuk bersama-sama menjaga kerukunan dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin memecah belah persatuan. Baginya, kebersamaan antarumat beragama dan seluruh lapisan masyarakat menjadi kunci dalam menjaga keharmonisan kehidupan sosial di daerah.

“Kami berharap umat Hindu, khususnya di Bengkulu, serta masyarakat pada umumnya selalu mengedepankan persaudaraan. Jangan sampai kita terpengaruh oleh provokasi dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Kerukunan adalah modal utama kita dalam membangun daerah,” tambahnya.

Pernyataan ini sekaligus menjadi pengingat bahwa menjaga stabilitas dan kedamaian adalah tugas bersama. Dengan sinergi antara masyarakat, pemerintah, dan aparat keamanan, berbagai dinamika sosial dapat dihadapi dengan cara yang konstruktif, tanpa menimbulkan perpecahan”(BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Semarak Merah Putih 2026 Siap Gerakkan Ekonomi Rakyat dan Angkat Potensi Daerah Bengkulu
Undangan Pengajian dan Peluncuran Gerakan Nasional Wajib Halal Oktober 2026
Dukung Guru Melek Teknologi AI, Wagub Mian Dorong Bengkulu Harus Sejajar dengan Provinsi Lain
Pemprov dan TNI Matangkan Karya Bakti Skala Besar untuk Kesejahteraan Masyarakat
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:58 WIB

Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:47 WIB

Semarak Merah Putih 2026 Siap Gerakkan Ekonomi Rakyat dan Angkat Potensi Daerah Bengkulu

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB