Pj Walikota Bengkulu Terima Hibah Lampu PJU Tenaga Surya dari Kementerian ESDM
Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Penjabat (Pj) Walikota Bengkulu, Arif Gunadi, beserta Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Hendri Kurniawan, menghadiri acara serah terima pemindahtanganan Barang Milik Negara di Hotel Novotel Tangerang pada Jumat (12/7/2024). Acara ini dihadiri oleh 51 Kepala Daerah dari seluruh Indonesia. Pemerintah Kota Bengkulu menerima hibah dari Direktorat Jenderal Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi (DJEBTKE) serta Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) berupa 45 unit lampu penerangan jalan umum (PJU) tenaga surya pada tahun 2021.

Arif Gunadi menyatakan pentingnya kontribusi ini dalam upaya pengembangan infrastruktur kota yang ramah lingkungan dan berkelanjutan. “Kami sangat berterima kasih atas hibah ini yang akan sangat bermanfaat bagi peningkatan kualitas layanan publik di Bengkulu,” ujarnya.
Selain itu, Kadishub Hendri Kurniawan menambahkan bahwa penerimaan barang milik negara ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Bengkulu dalam mendukung program energi terbarukan nasional serta mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan. “Kami akan memastikan penggunaan dan pemeliharaan lampu PJU tenaga surya ini secara optimal demi keberlanjutan kota Bengkulu,” tambahnya.
Acara serah terima ini juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan dan berorientasi pada keberlanjutan energi di Indonesia.(Br1)adv













