Plt. Gubernur Bengkulu Hadiri Talkshow Bengkulu Digital Ecosystem

- Penulis

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 09:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Para tamu undangan

Foto : Para tamu undangan

Bengkulu, Beritarafflesia. Com -Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Bengkulu, Rosjonsyah, menghadiri talkshow bertajuk “Bengkulu Digital Ecosystem” yang diselenggarakan di Daerah Balai Semarak Bengkulu, pada Kamis (24/10/24).

Acara tersebut juga dihadiri oleh CEO Tribun Network, Pj. Kapolda Bengkulu, Sekda Kota Bengkulu, Pj. Bupati Benteng, Danlanal Bengkulu, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Dalam sambutannya, CEO Tribun Network, Dahlan Dahi, menyampaikan bahwa Tribun Bengkulu, meskipun baru berdiri selama dua tahun, telah berkomitmen untuk memberikan informasi yang terbarukan, aktual, dan terpercaya.

Foto: Plt.Gubernur dan CEO Tribun Network

“Kami akan terus konsisten dalam menyajikan berita berkualitas, yang menjadi fokus utama Tribun Network dalam mendukung ekosistem digital di Bengkulu,” ungkapnya.

Ia juga menyoroti sejarah perkembangan teknologi, mulai dari penemuan komputer pada tahun 1800-an hingga era komputerisasi di ponsel pintar yang dimulai pada 2007, hingga teknologi AI (Artificial Intelligence) yang diperkenalkan saat ini.

“Dengan 8.000 pengguna aktif TribunBengkulu.com yang mayoritas mengakses melalui perangkat seluler, kemajuan teknologi, termasuk AI yang mulai masif sejak 2022, memberikan peluang bagi Indonesia untuk bersaing di tingkat global,” jelas Dahlan.

“Negara-negara besar seperti Amerika Serikat dan Tiongkok telah memimpin dalam regulasi AI. Kini, saatnya Indonesia juga berperan dalam perkembangan tersebut,” tambahnya.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Dampingi Presiden Jokowi Tinjau Revitalisasi Pasar Purwodadi

Plt. Gubernur Bengkulu Rosjonsyah menyambut baik kehadiran Tribun Bengkulu sebagai media yang diharapkan mampu menyajikan informasi yang terpercaya dan mendidik bagi masyarakat.

“Dengan keberadaan Tribun Bengkulu, kami berharap masyarakat dapat lebih teredukasi dengan berita-berita yang disajikan, serta program-program pemerintah daerah Bengkulu bisa dipublikasikan secara luas, baik di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.

Foto: Plt. Gubernur Bengkulu Rosjonsyah Beri Kata Sambutan

Rosjonsyah berharap kehadiran TribunBengkulu.com dapat memberikan kontribusi positif dalam mengedukasi masyarakat dan bersaing dengan media lainnya.

“Teknologi merupakan kebutuhan mutlak dalam meningkatkan daya saing Provinsi Bengkulu. Perlu kolaborasi antara pemerintah, pihak swasta, dan akademisi untuk membangun ekosistem digital, serta memperluas akses dan informasi di era Revolusi Industri 4.0,” ungkap Rosjonsyah.

Ia juga menekankan pentingnya inovasi baru yang lahir dari sinergi berbagai pihak untuk meningkatkan layanan publik.

“Pemerintah sangat terbantu dengan adanya TribunBengkulu.com. Mari kita promosikan sumber daya alam Bengkulu secara nasional agar dapat dikenal lebih luas,” tambahnya.

Dengan semangat kolaborasi ini, Gubernur berharap ekosistem digital di Bengkulu dapat berkembang dan membawa dampak positif bagi perekonomian daerah serta kesejahteraan masyarakat.

(Aidilia)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD
Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan
Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik
Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 17:09 WIB

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 September 2026 - 15:56 WIB

Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan

Kamis, 10 September 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik

Kamis, 10 September 2026 - 10:59 WIB

Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB