PPIH Bengkulu Siap Sambut Kepulangan Jamaah Haji Di Bumi Rafflesia

- Penulis

Selasa, 25 Juni 2024 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PPIH Bengkulu Siap Sambut Kepulangan Jamaah Haji Di Bumi Rafflesia

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Haji Antara Provinsi Bengkulu menyatakan kesiapannya menyambut kepulangan Jamaah Haji asal provinsi Bengkulu. Jamaah yang tergabung  dalam kloter 3,4,5,6,7 dan 17 Padang dijadwalkan akan mulai tiba di Bumi Raflessia pada Rabu, 26 Juni 2024 pada pukul 11.45 Wib (kloter 3). Dilanjutkan bertahap pada tanggal 27 Juni Kloter 4, 28 Juni Kloter 5, 29 Juni Kloter 6, 1 Juli kloter 7 dan 13 Juli Kloter 17 Padang.

Disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu Dr.H.Muhammad Abdu,S.Pd.I,MM bahwa pada kedatangan perdana Jamaah Haji pada Rabu ini adalah Jamaah Haji asal Kota Bengkulu dan Kabupaten Benteng dengan jumlah 391 orang jamaah.

Hingga hari ini (Senin/24/6) dikabarkan bahwa kondisi jamaah dalam keadaan sehat walafiat, dan telah siap untuk kembali pulang ke Tanah Air, namun 1 orang Jamaah Haji  dinyatakan meninggal dunia atas nama Tn.Kadiman Bin Martomirejo asal Kabupaten Mukomuko yang tergabung dalam kloter 6 Padang pada Jumaat (21/6/2024).

“Alhamdulillah kondisi jamaah kita sejauh ini dalam keadaan sehat, dan telah bersiap untuk kembali ke tanah air, Jamaah kita juga telah melakukan tawaf wada (tawaf perpisahan yang dilakukan sebelum jamaah haji meninggalkan Kota Makkah) dan InshaaAllah kembali ke tanah air dengan telah menyelesaikan seluruh rukun haji” terang Ka.Kanwil.

Baca Juga  Berikut Daftar Hartanya, Sekwan DPRD Provinsi Bengkulu, Nandar Munadi Miliki Kekayaan Rp 2,6 M

Sementara itu Ka.Kanwil juga menyatakan bahwa kedatangan perdana Jamaah Haji kloter 3 asal Kota Bengkulu dan Kabupaten Benteng dijadwalkan akan disambut secara langsung oleh Gubernur Bengkulu dan Ka.kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu serta Bupati serta PJS Walikota dan Ka.Kan Kemenag Kota Bengkulu dan Kabupaten Benteng.

“Kita akan menerima secara langsung kedatangan para Jamaah di Asrama Haji, Jamaah akan difasilitasi untuk sejenak beristirahat dan makan sebelum dikembalikan kepada keluarga masing-masing” terang Ka.Kanwil.

Ka.Kanwil berharap kesuksesan PPIH pada pemberangkatan lalu akan kembali diulang pada agenda pemulangan kali ini bahkan lebih baik. “Pelayanan terbaik kepada Jamaah kita utamakan, kembalinya Tamu Allah dari Tanah Suci adalah suatu yang harus kita sambut dengan gembira, harapan saya kepada seluruh PPIH dapat bekerja dengan profesional dengan mengedepankan layanan pada Jamaah” tutup Ka.Kanwil.(Br1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru