Rohidin Mersyah Disambut Hangat Masyarakat di Pasar Kutau Bengkulu Selatan

- Penulis

Selasa, 8 Oktober 2024 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Rohidin Mersyah Menyapa Masyarakat Di Pasar Kutau

Foto: Rohidin Mersyah Menyapa Masyarakat Di Pasar Kutau

Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.Com – Hari kedua blusukannya di Bengkulu Selatan, Calon Gubernur Bengkulu No. urut 02 Rohidin Mersyah, kembali menyapa warga dengan mengunjungi Pasar Kutau di Jalan Kolonel Berlian, Kelurahan Kota Medan, Kecamatan Kota Manna, Selasa (8/10/2024). Kehadirannya disambut hangat oleh para pedagang pasar yang sangat antusias dengan kehadiran Rohidin, yang merupakan putra asli Bengkulu Selatan.

Banyak dari pedagang yang menyampaikan dukungan mereka secara terbuka dan berharap agar Rohidin dapat kembali memimpin sebagai Gubernur Bengkulu. Salah satu pedagang yang bernama Sulastri sebagai, penjual pendap memberikan aspirasinya dengan penuh semangat. “Kami sangat berharap Rohidin kembali memimpin sebagai Gubernur, ketika masa kepemimpinannya yang lalu, banyak pembangunan yang sudah terbukti, terutama dalam sektor ekonomi yang sangat berdampak positif bagi Bengkulu Selatan,” ungkap Sulastri.

Tidak hanya Sulastri memberikan dukungan juga datang dari Ari, seorang tukang sol sepatu, dan Khairul, seorang pedagang buah. Keduanya merasa bahwa kepemimpinan Rohidin memberikan perubahan yang nyata di wilayah mereka. “Harapan saya jelas, Rohidin harus jadi Gubernur kembali. Dia orang asli Bengkulu Selatan, dan kami sangat bangga dengan kemajuan yang telah dicapai olehnya masa kepemimpinannya,” ujar Ari, yang kemudian disambut persetujuan oleh Khairul.

Kunjungan Rohidin ke Pasar Kutau bukan hanya sebagai bagian dari blusukannya, akan tetapi untuk mendengarkan langsung aspirasi dan keluhan masyarakat, khususnya untuk para pedagang. Ia menyadari bahwa interaksi langsung ini penting untuk merangkul lebih banyak dukungan serta memberikan semangat kepada masyarakat menjelang Pilkada 2024.

Baca Juga  Pisah Sambut Kepala BPTD Kelas III Bengkulu

Selama kunjungan tersebut, Rohidin berkeliling menyusuri lapak-lapak di pasar, menyapa dengan ramah setiap pedagang dan pembeli. Sikapnya yang rendah hati serta keinginan kuat untuk mendengarkan warga menciptakan suasana yang penuh keakraban. Banyak warga yang berusaha bersalaman dan berfoto bersama Rohidin, menunjukkan kedekatan yang telah terjalin antara dirinya dengan masyarakat Bengkulu Selatan.

Rohidin mengapresiasi sambutan hangat dari para pedagang serta antusiasme masyarakat yang hadir di pasar. Dalam pernyataannya, ia menegaskan bahwa hasil bumi dari Bengkulu Selatan memiliki kualitas yang sangat baik, dan ia ingin memastikan bahwa potensi tersebut bisa terus berkembang. “Kunjungan saya hari ini tidak hanya untuk bersilaturahmi, tetapi juga untuk memastikan bahwa aspirasi masyarakat benar-benar didengar. Kita harus bekerja sama untuk pembangunan yang berkelanjutan,” jelasnya kepada warga yang hadir.

Antusiasme warga Pasar Kutau sangat memperlihatkan bahwa Rohidin masih memiliki tempat yang istimewa di hati masyarakat Bengkulu Selatan. Mereka berharap agar di bawah kepemimpinannya yang baru, kemajuan yang telah dicapai dapat terus dilanjutkan. Dukungan ini menjadi modal penting bagi Rohidin dalam menghadapi Pilkada Bengkulu 2024 yang semakin dekat.

Kehadiran Rohidin di Pasar Kutau, selain memperkuat kedekatannya dengan masyarakat, juga menjadi bukti bahwa dirinya tetap berkomitmen untuk mendengarkan serta pendapat aspirasi warganya. Rohidin berharap kunjungannya ini dapat menjadi pendorong semangat bagi masyarakat Bengkulu Selatan menjelang pemilihan. (Ayy)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Kunjungi Pasien RSUD M. Yunus, Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Optimal
Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Gubernur Helmi Hasan Serahkan Bantuan BAZNAS kepada Puluhan Anak Yatim Piatu di Kota Bengkulu
Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien
Kapolda Bengkulu dan Forkopimda Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Ribuan Warga, UMKM Ikut Bergeliat
Helmi- Dedy Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Ribuan Warga, Produk UMKM Diborong dan Dibagikan kepada Masyarakat
Demokrat Kepahiang Gelar Gerakan Langit Biru di Air Terjun Desa Datar, Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Lingkungan
Festival Warisan Rasa Asia Hadir di Bengkulu, Sajikan Kuliner Nusantara dan Mancanegara
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:53 WIB

Gubernur Helmi Hasan Kunjungi Pasien RSUD M. Yunus, Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Optimal

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:17 WIB

Wabup Yevri Sudianto Hadiri Paripurna DPRD, Pemkab Bengkulu Selatan Sampaikan Rancangan KUA-PPAS APBD 2027

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:33 WIB

Gubernur Helmi Hasan Serahkan Bantuan BAZNAS kepada Puluhan Anak Yatim Piatu di Kota Bengkulu

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:11 WIB

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Senin, 20 Juli 2026 - 18:07 WIB

Kapolda Bengkulu dan Forkopimda Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Ribuan Warga, UMKM Ikut Bergeliat

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB