Sekretariat DPRD Kepahiang Gelar Sidang Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD

- Penulis

Rabu, 30 Oktober 2024 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:  pengucapan sumpah janji Pimpinan DPRD Kabupaten Kepahiang periode 2024-2029

Foto: pengucapan sumpah janji Pimpinan DPRD Kabupaten Kepahiang periode 2024-2029

Kepahiang, Beritarafflesia. Com – Sekretariat DPRD Kabupaten Kepahiang menggelar Sidang Paripurna dengan agenda pengucapan sumpah janji Pimpinan DPRD Kabupaten Kepahiang periode 2024-2029. Acara berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kepahiang. Pada Rabu (30/10/2024).

Pengucapan Sumpah dan Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Kepahiang hasil Pemilu 2024 ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Bengkulu Nomor D.536.B1 Tahun 2024 tentang  menetapkan peresmian pengangkatan unsur pimpinan Dewan Kabupaten Kepahiang masa Jabatan 2024-2029 yaitu,

  1. Igor Gregory Deyefiandro (Perindo) sebagai Ketua DPRD Kepahiang.
  2. Bambang Asnadi (NasDem) sebagai Wakil Ketua I
  3. Ansori .M (Golkar)sebagai Wakil Ketua II.

Hadir dalam acara tersebut Plt. Gubernur Bengkulu H. Rosjonsyah, Bupati Kepahiang Dr. Ir. H. Hidayattullah Sjahid MM IPU, Forkopimda, anggota DPRD Kabupaten Kepahiang, kepala dinas, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Plt. Gubernur Bengkulu H. Rosjonsyah menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan momentum penting dalam perjalanan demokrasi di daerah.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Bengkulu, saya mengucapkan selamat kepada Pimpinan DPRD Kabupaten Kepahiang yang baru saja dilantik,” ujarnya.

Rosjonsyah berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi untuk memperjuangkan seluruh aspirasi masyarakat.

Baca Juga  Komunitas 1000 Guru Mendapat Apresiasi Gubernur Bengkulu

“Masyarakat Provinsi Bengkulu membutuhkan kebijakan yang pro-rakyat, baik dalam bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, maupun kesejahteraan sosial,” tambahnya.

Foto: Plt. Gubernur Bengkulu, Rosjonsyah Hadiri Pelantikan DPRD Kepahiang

Sementara itu, Bupati Kepahiang Dr. Ir. H. Hidayattullah Sjahid MM IPU menekankan pentingnya sinergitas antara DPRD dan Pemerintah Daerah.

“Kolaborasi dan kerjasama yang efektif harus diarahkan secara positif untuk memberikan respon cepat dalam upaya pemecahan persoalan yang dihadapi masyarakat Kabupaten Kepahiang,” jelasnya.

Mengingat akan diselenggarakannya Pilkada serentak 2024, Bupati juga mengharapkan peran maksimal anggota dewan dalam mengawal pelaksanaannya.

“Mulai dari pengawasan setiap tahapan hingga pelantikan Kepala Daerah terpilih sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” tegasnya.

Di akhir sambutannya, Bupati Kepahiang menyampaikan harapan agar DPRD mampu memikul amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya hingga akhir masa jabatan.

“Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepahiang menaruh harapan besar kepada DPRD dalam mengemban tugas yang berat dan mulia ini,” pungkasnya.

(Aidilia)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Sambut Baik Rencana Penyerahan Hibah BUMN dan Rehabilitasi Dermaga di Pulau Enggano
Penasehat Hukum Apriansyah Soroti Dugaan Kesalahan Prosedural Rekayasa dalam Kasus Asusila
Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD
Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan
Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik
Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 11:28 WIB

Pemprov Sambut Baik Rencana Penyerahan Hibah BUMN dan Rehabilitasi Dermaga di Pulau Enggano

Selasa, 15 September 2026 - 09:51 WIB

Penasehat Hukum Apriansyah Soroti Dugaan Kesalahan Prosedural Rekayasa dalam Kasus Asusila

Kamis, 10 September 2026 - 17:09 WIB

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 September 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik

Kamis, 10 September 2026 - 10:59 WIB

Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB