Senator DPD RI Destita, Leni Dan Elisa Sambut Hangat Kedatangan DPRD Kota Bengkulu

- Penulis

Jumat, 11 Oktober 2024 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kunjungan dari Ketua DPRD Kota Bengkulu Beserta Rombongan Anggota DPRD Kota Bengkulu

Foto: Kunjungan dari Ketua DPRD Kota Bengkulu Beserta Rombongan Anggota DPRD Kota Bengkulu

Bengkulu, Beritarafflesia. Com – Di sela-sela rapat Badan Kerjasama Parlemen (BKSP) Dewan Perwakilan Daerah (DPD RI), Destita Khairilisani menerima kunjungan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu. Pada Kamis, (10/10/2024).

Rombongan DPRD Kota bengkulu ini datang dengan dipimpin langsung oleh Ketuanya, H. Herimanto, bersama dengan dua orang wakil ketua dan 7 orang lainnya. 

Mereka datang dalam rangka kunjungan dinas dan berdialog dengan anggota DPD RI perwakilan dari provinsi Bengkulu. 

Senator Destita bersama Hj Leni dan Elisa menyambut hangat kedatangan wakil rakyat dari kota Bengkulu ini.

Dalam dialog yang berlangsung, beberapa wakil rakyat menyatakan senang dapat bertemu dengan anggota DPD RI meski hanya bertiga saja. 

Mereka berharap anggota DPD RI dapat memperjuangkan kepentingan masyarakat kota Bengkulu dan provinsi Bengkulu. 

“Tolong perjuangkan pembangunan di Kota Bengkulu ya, Mbak,” kata Repelita Fithri dan Desy Maryani dari Komisi II DPRD Kota Bengkulu. 

Menanggapi hal tersebut, Destita juga menyampaikan komitmennya akan perjuangkan kepentingan masyarakat Kota Bengkulu. 

“Kita Bersama-sama memajukan kesejahteraan masyarakat di Kota Bengkulu, lewat lembaga perwakilan rakyat ini,” kata Destita.

Baca Juga  Polda Bengkulu, Tutup Objek Wisata Selama Lebaran

Destita Khairilisani saat ini mengembangkan tugasnya di Komite III, Badan Kerja Sama Parlemen (BKSP), dan Badan Urusan Legislasi Daerah (BULD). 

Hari ini merupakan hari pertama BKSP melakukan rapatnya untuk menyusun agenda kerja. 

Selain Destita, Leni Haryati John Latief dan Elisa Ermasari juga menceritakan tentang keberadaan mereka masing-masing di dalam alat kelengkapan DPD RI berikut fungsi dan tugasnya. 

Sultan Bakhtiar Najamudin saat ini merupakan Ketua DPD RI selama periode lima tahun ke depan yang tidak dapat hadir menemui, dikarenakan sedang memimpin agenda rapat lainnya.

Selain Herimanto, Desy Maryani dan Repelita dari komisi II, ada juga Riduan (Waka II DPRD), Edi Haryanto, Rahmad Mulyadi, Asman, dan Rodi dari Komisi II, serta Rahmad Widodo yang merupakan Waka I di dewan rakyat kota Bengkulu. 

Usai melakukan dialog, rombongan ini berpamitan untuk melanjutkan kunjungan kerja dan dialog mereka dengan DPRD Provinsi DI Jakarta. (Ayy)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru