Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi

- Penulis

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto/ Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi

Bengkulu,Beritarafflesia.com-, Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Bengkulu bergerak bersama menyalurkan bantuan sekaligus melihat langsung kondisi warga yang terdampak bencana kebakaran di Kota Bengkulu, Kamis (20/8).

Ketua DWP Provinsi Bengkulu, Mardliyataini, bersama jajaran DWP turun langsung dalam kegiatan tersebut. Sementara itu, Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu diwakili Ketua Bidang I, Yennita Fitriani, beserta anggota.

Dalam kegiatan ini, rombongan mengunjungi lima lokasi yang terdampak bencana kebakaran di Kota Bengkulu. Kunjungan tersebut menjadi bentuk kepedulian sekaligus dukungan moril kepada warga yang tengah menghadapi musibah.

Kunjungan pertama dilakukan di Kelurahan Penggantungan. Di lokasi tersebut, rombongan bertemu langsung dengan para korban kebakaran yang berjumlah sekitar 25 orang.

Ketua DWP Provinsi Bengkulu, Mardliyataini, secara simbolis menyerahkan bantuan yang telah dikumpulkan kepada para korban. Ia juga menyampaikan rasa prihatin serta memberikan semangat kepada warga agar tetap tegar dan segera bangkit dari musibah.

“Bencana kebakaran ini merupakan hal yang sangat membuat kita sedih. Dalam hitungan menit, api menghabiskan tempat tinggal kita bersama keluarga tercinta. Namun, bapak dan ibu harus tetap tegar menerima cobaan ini. Percayalah, di balik musibah pasti ada hikmah yang telah ditetapkan Sang Pencipta. Warga di sini harus tetap semangat dan saling mendukung untuk pulih secepatnya,” ujar Mardliyataini.

Baca Juga  Dongkrak Geliat Ekonomi UMKM, Pemprov Bengkulu Keluarkan Kebijakan Strategis Penyaluran KUR

Sementara itu, Ketua Bidang I TP PKK Provinsi Bengkulu, Yennita Fitriani, mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah melalui Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan terhadap masyarakat yang terdampak musibah.

“Bantuan ini kami berikan atas dasar kepedulian kami atas nama pemerintah yang kali ini diwakilkan kepada kami. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga yang ada di sini,” ungkap Yennita.

Penyaluran bantuan dan kunjungan kepada korban kebakaran tersebut dilakukan di lima lokasi, yakni:

1. Kelurahan Penggantungan
2. Kelurahan Nusa Indah
3. Kelurahan Tanah Patah
4. Kelurahan Jenggalu
5. Kelurahan Air Sebakul

Melalui kegiatan tersebut, TP PKK dan DWP Provinsi Bengkulu berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga sekaligus menjadi penyemangat bagi para korban untuk kembali bangkit dan menata kehidupan setelah musibah.(Phr)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD
Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan
Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik
Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 17:09 WIB

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 September 2026 - 15:56 WIB

Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan

Kamis, 10 September 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik

Kamis, 10 September 2026 - 10:59 WIB

Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB