Warga Kebun Dahri Beri Dukungan Penuh Untuk Rohidin-Meriani

- Penulis

Senin, 14 Oktober 2024 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Rohidin Berkunjung Ke Kebun Dahri

Foto: Rohidin Berkunjung Ke Kebun Dahri

Bengkulu, Beritarafflesia. Com – Calon Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah bersama istrinya, Derta Rohidin, melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan tokoh masyarakat Kebun Dahri pada Minggu (13/10). 

Kegiatan tersebut berlangsung setelah keduanya menunaikan shalat Isya berjamaah di Masjid Al-Furqon, Kebun Dahri. 

Silaturahmi ini sekaligus menjadi momen pamitan dalam rangka pencalonan Rohidin sebagai Gubernur Bengkulu bersama pasangannya, Meriani, sebagai calon Wakil Gubernur.

Dalam acara yang berlangsung di kediaman Hj. Wit dan dihadiri ratusan warga serta tokoh masyarakat setempat, Rohidin mohon doa restu dan dukungan masyarakat. 

“Malam ini, kami bersilaturahmi untuk memohon doa dan restu atas pencalonan kami sebagai calon gubernur dan wakil gubernur. Kami berharap masyarakat dapat memilih kami dengan mencoblos nomor 2 di surat suara,” ucap Rohidin.

Menariknya, nomor urut 2 bukanlah hal baru bagi Rohidin. Ia menjelaskan bahwa pada Pilkada 2020 lalu, dirinya juga memperoleh nomor urut yang sama. 

“Alhamdulillah, saya kembali mendapat nomor urut 2. Ini kebetulan yang unik, karena pada tahun 2020 saya juga nomor 2, bahkan istri saya sebelumnya juga mendapat nomor 2. Semoga ini menjadi tanda keberuntungan,” tambahnya.

Sebagai petahana, Rohidin dikenal mampu menciptakan keharmonisan di tengah keberagaman suku dan agama di Bengkulu. 

Ia menekankan pentingnya memberi ruang bagi semua pihak agar tercipta kedamaian dan kerukunan. 

Baca Juga  Gubernur Rohidin Dorong OKP Harus Bertransformasi Bangun Kolaborasi dan Networking

“Kami selalu berusaha menjaga harmonisasi di Bengkulu dengan memberikan ruang yang setara bagi setiap etnis dan agama,” jelasnya.

Selain itu, Rohidin juga memaparkan perkembangan pembangunan infrastruktur, khususnya proyek Jalan Tol Bengkulu–Lubuk Linggau. 

Ia menyebutkan bahwa pembangunan tersebut akan terus dilanjutkan demi mempercepat pertumbuhan ekonomi di Bengkulu.

“Saat ini rest area di tol sudah dibangun, bahkan sedang disiapkan SPBU di sana. Logikanya, jika proyek tol tidak dilanjutkan, fasilitas seperti itu tak akan dibangun. InsyaAllah, fase kedua yang menghubungkan Taba Penanjung, Kepahiang, dan Lubuk Linggau segera dikerjakan,” paparnya.

Rohidin berharap keberlanjutan proyek tol tersebut dapat mempercepat pergerakan ekonomi Bengkulu dan membuka akses yang lebih luas bagi masyarakat.

Di sisi lain, salah satu warga Kebun Dahri, Win (59), turut menyampaikan harapannya agar Rohidin dapat terpilih kembali dan memberikan perhatian lebih pada perbaikan infrastruktur di Bengkulu Utara.

“Kami berharap Pak Rohidin, jika terpilih, bisa memperbaiki jalan Lais–Argamakmur yang sudah lama rusak,” ujarnya.

Dengan dukungan dan harapan masyarakat, Rohidin optimistis dapat melanjutkan berbagai program pembangunan yang telah dirintis, terutama di sektor infrastruktur dan ekonomi daerah. 

(Aidilia)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru