Zamhari Ditetapkan Jadi Ketua DPRD Mukomuko 2024-2029

- Penulis

Selasa, 22 Oktober 2024 - 10:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Zamhari Ketua DPRD Mukomuko Terpilih

Foto: Zamhari Ketua DPRD Mukomuko Terpilih

Mukomuko, Beritarafflesia. Com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mukomuko secara resmi menetapkan Zamhari sebagai Ketua DPRD Mukomuko definitif.

Politisi dari Partai Golkar ini akan menjabat sebagai Ketua DPRD Mukomuko definitif untuk masa jabatan 2024-2029.

Penetapan ini berlangsung dalam rapat paripurna yang digelar pada Senin malam (21/10/2024) pukul 23.15 WIB di Ruang Paripurna DPRD Mukomuko.

Rapat paripurna ini menjadi momen penting bagi DPRD Mukomuko dalam melengkapi struktur pimpinan, setelah sebelumnya jabatan Ketua Sementara dipegang oleh Karto, yang juga berasal dari Partai Golkar.

Berdasarkan hasil rekomendasi, Zamhari dipilih sebagai Ketua definitif untuk lima tahun ke depan.

“Calon pimpinan Ketua DPRD Mukomuko masa jabatan 2024-2029, Zamhari dari Fraksi Golkar, resmi ditetapkan pada (21/10/2024),” ujar Wakil Ketua I DPRD Mukomuko, Wisnu Hadi, saat membacakan putusan di hadapan anggota dewan dan undangan yang hadir.

Setelah penetapan hal ini, Wisnu menjelaskan bahwa langkah selanjutnya adalah berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mukomuko untuk pengusulan nama Ketua definitif ke pemerintah provinsi Bengkulu guna diterbitkan Surat Keputusan (SK) penetapan.

“Sesuai amanah Undang-Undang Nomor 23 dan PP Nomor 12 Tahun 2014, setelah paripurna ini, kami akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk meneruskan usulan ke pemerintah provinsi Bengkulu agar diterbitkan SK, dan pelantikan bisa segera dijadwalkan,” jelas Wisnu.

Pelantikan Ketua DPRD definitif direncanakan akan digelar bersamaan dengan pelantikan Wakil Ketua II DPRD pada (28/10/2024), berdasarkan agenda yang telah disusun oleh Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Mukomuko.

“Menurut jadwal yang ditetapkan oleh Bamus, pelantikan Ketua DPRD dan Wakil Ketua II akan dilakukan pada 28 Oktober mendatang. Kami berharap seluruh proses ini berjalan lancar dan tepat waktu,” tambah Wisnu.

Baca Juga  Gubernur Rohidin: Di Era Digital Segala Hal Serba Praktis

Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Mukomuko, M. Rizon, juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak, baik legislatif maupun eksekutif, yang telah bekerja keras dalam mempercepat penetapan unsur pimpinan DPRD.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam proses ini. Setelah adanya penetapan unsur pimpinan DPRD yang lengkap, kami berharap roda pemerintahan dapat berjalan lebih efisien dan efektif untuk mendorong pembangunan daerah yang lebih baik,” ujar Rizon.

Dalam sambutannya, Zamhari yang baru saja ditetapkan sebagai Ketua DPRD Mukomuko, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh anggota dewan dan pihak eksekutif yang telah mendukung dan mendorong percepatan proses ini.

“Saya berkomitmen menjalankan amanah ini sesuai dengan tugas dan fungsi kelembagaan yang ada. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mempercepat proses penetapan ini, sehingga kekosongan jabatan dapat segera diisi dan roda pemerintahan berjalan baik,” ungkap Zamhari.

Namun, rapat paripurna ini hanya dihadiri oleh 16 dari total 25 anggota DPRD Mukomuko.

Meski begitu, suasana tetap berjalan lancar dan kondusif.

Selain anggota dewan, acara tersebut juga dihadiri oleh para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dari Pemkab Mukomuko.

Penetapan Ketua DPRD Mukomuko definitif ini diharapkan dapat menjadi langkah awal baik

Untuk positif bagi DPRD Mukomuko dalam menjalankan fungsinya untuk mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Mukomuko.

Melalui kepemimpinan yang baru, diharapkan hubungan antara legislatif dan eksekutif semakin harmonis, serta berbagai program pembangunan dapat berjalan dengan lebih cepat dan efisien.

(Aidilia)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu
Gandeng Kejati, Gubernur Helmi Hasan Kawal Pembangunan Bengkulu Agar Sesuai Aturan
Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 
Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045
Jambore Kader PKK Bengkulu 2026 Jadi Momentum Perkuat Solidaritas dan Sinergi
Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan
Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov
Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:10 WIB

Gandeng Kejati, Gubernur Helmi Hasan Kawal Pembangunan Bengkulu Agar Sesuai Aturan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:53 WIB

Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:34 WIB

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:08 WIB

Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:34 WIB