41 KPM Sindang Jaya Terima BLT DD Tahap Pertama, Firdaus: Disalurkan Tiga Bulan

- Penulis

Rabu, 12 April 2023 - 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rejang Lebong Beritarafflesia com – Pemerintah Desa Sindang Jaya, Kecamatan Sindang Kelingi, Kabupaten Kepahiang, telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap pertama tahun 2023.

Bantuan tunai tersebut diserahkan langsung oleh Pjs Kades Sindang Jaya, Firdaus, SE, dalam kegiatan musyawarah desa khusus (Musdesus) yang dilaksanakan di Balai Desa Sindang Jaya, Rabu (12/4/2023)

Pada penyerahan bantuan tunai itu, disaksikan langsung sejumlah perangkat desa, BPD, PD, PLD, Babinsa, Babinkantibmas, dan warga desa penerima bantuan.

Pjs Kades Sindang Jaya kepada media ini, mengatakan bantuan tunai ini disalurkan untuk jatah tiga bulan (Januari, Februari, Maret) dengan nominal Rp 900 ribu. Ini sesuai hasil Musdesus sebelumnya.

“Keluarga penerima bantuan BLT DD tahap pertama tahun 2023, sudah memenuhi kriteria. Sudah melalui validasi pinalisasi dan sudah terverifikas. Jadi 42 PKH itu sudah memenuhi persyaratan yang sudah disepakati pada Musdesus sebelumnya,” jelas Firdaus.

Baca Juga  Artis Anang-Ashanty dan Keluarga Kunjungi Wisata di Kaba Wetan Kepahiang

Bagian lain, Firdaus memaparkan, bahwa Pemerintah Desa Sindang Jaya, ada juga program lain. Yakni seperti bidang pemberdayaan masarakat melalui padat karya tunai, pembangunan bidang infrastuktur ketahanan pangan dan juga stunting. Ini sudah menjadi program kerja yang sudah tertuang di RPJMdes dan RKPdes.

“Tapi semuanya disesuaikan hasil Musdesus dan melalui kesepakatan bersama. Musyawarah melibatkan BPD, prangkat desa dan sejumlah tokoh masarakat desa. Jadi apapun kegiatan yang ada di desa, baik itu bidang kemasyarakatan maupun urusan lain menyangkut desa, tetap melibatkan unsur masyarakat,” tegas Firdaus.(Jon )

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Dinas PUPR Kepahiang Mulai Pematangan Lahan Pembangunan Taman Kota
RSUD Kepahiang Gelar Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing Gratis 26 September 2026
Pemdes Tangsi Duren Gelar Musyawarah Khusus Penetapan BPD Periode 2026–2034
Pemdes Barat Wetan Kepahiang Rutin Gelar Posyandu, Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak
Pimpinan dan Anggota DPRD Kepahiang Semangat Mengikuti Upacara HUT RI ke-81 2026
Pemkab Kepahiang Gelar Rapat Paripurna Matangkan Persiapan HUT  Kemerdekaan RI Ke-81 2026
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:53 WIB

Dinas PUPR Kepahiang Mulai Pematangan Lahan Pembangunan Taman Kota

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:03 WIB

RSUD Kepahiang Gelar Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing Gratis 26 September 2026

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Pemdes Tangsi Duren Gelar Musyawarah Khusus Penetapan BPD Periode 2026–2034

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB