Lantik Direktur Bank Bengkulu, Gubernur Rohidin Berharap Gencarkan Penyaluran KUR 

- Penulis

Minggu, 11 Desember 2022 - 22:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Direktur Operasional Bank Bengkulu (PT. Bank Pembangunan Daerah Bengkulu) Mulkan di Gedung Balai Raya Semarak, Selasa (11/12/2022).

Lantik Direktur Bank Bengkulu, Gubernur Rohidin Berharap Gencarkan Penyaluran KUR Agar Ekonomi Daerah Berkembang

Gubernur menyampaikan bahwa hal ini sebagai langkah melengkapi jajaran direksi Bank Bengkulu, dan diharapkan Bank Bengkulu semakin tumbuh, maju dan berkembang sebagai Bank Milik Masyarakat Provinsi Bengkulu.

“Bank Bengkulu ini milik kita bersama, tentu kita menaruh harapan besar dan kepada jajaran direksi Bank Bengkulu kita selalu optimistis untuk menghadapi tantangan perbankan ke depan dan mewujudkan tuntutan masyarakat yang semakin tinggi,” ujar Rohidin usai acara.

Lebih lanjut, dengan persaingan era digital ini tentu Bank Bengkulu dituntut memenuhi permintaan pelayanan yang semakin berkembang. Di samping juga tetap mengedepankan nilai-nilai kedaerahan Bengkulu, untuk mendongkrak perekonomian di Provinsi Bengkulu.

“Harmonisasi dalam jajaran direksi harus semakin baik agar Bank Bengkulu semakin tumbuh dan efisien ke arah yang lebih baik,” ucap Rohidin.

Lantik Direktur Bank Bengkulu, Gubernur Rohidin Berharap Gencarkan Penyaluran KUR Agar Ekonomi Daerah Berkembang

Terakhir, Gubernur meminta penyaluran KUR (Kredit Usaha Rakyat) semakin digencarkan di masyarakat. “Data sementara nilai KUR yang tersalurkan di Provinsi Bengkulu masih sangat sedikit sekali (bahkan nilainya masih kalah dari satu kabupaten di provinsi lain). Ke depan, perbankan diharapkan mampu membuat inovasi dalam menyalurkan KUR.”

Baca Juga  Pimpinan PT. Pebana Adi Sarana  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79

“Kalau kita mampu menyalurkan 10 triliun saja di Bengkulu ini dari KUR, tentu ekonomi akan bergerak. Jadi, coba gerakkan, adakan pertemuan pada komunitas-komunitas, di pasar-pasar tradisional, sehingga perputaran ekonomi berjalan di masyarakat. Atau bangun komunikasi pada mahasiswa (fresh graduate). Permudah pemberian modal untuk usaha sehingga lapangan kerja terbentuk dengan sendirinya,” tegas Gubernur.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Bengkulu, Ahmad Irfan menyampaikan akan terus berkomitmen dalam melakukan peningkatan capaian untuk Bank kebanggaan masyarakat Bengkulu ini.

“InsyaAllah tahun depan kita semakin maju dan tumbuh. Dan tadi juga sudah direview, pertumbuhan perkreditan kita juga semakin meningkatkan,” terang Ahmad Irfan yang pernah menjabat sebagai Direktur Bank Jawa Barat (BJB) demikian.(Cw)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Diskominfo Provinsi Bengkulu Raih Penghargaan Kategori Pengembangan Pariwisata dan Pelestarian Budaya
 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024
Wujudkan Transformasi Ekonomi Sosial se-Sumatera, Konreg PDRB – ISE Hasilkan 7 Kesepakatan
Penguatan Content Creator Bengkulu: Mengawal Transparansi Sawit dengan Jurnalistik Media Sosial
Kegiatan DAK Anggar Rp15 Miliar, Kadis PUPR Seluma ; Dua Ribu Rumah Warga akan di Pasang Secara Gratis
Dinas PUPR Kab.Rejang Lebong  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Pimpinan PT. Pebana Adi Sarana  Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-79
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Rabu, 11 September 2024 - 09:49 WIB

Diskominfo Provinsi Bengkulu Raih Penghargaan Kategori Pengembangan Pariwisata dan Pelestarian Budaya

Rabu, 28 Agustus 2024 - 10:12 WIB

 Kadis PUPR Seluma Lakukan Titik Nol Pertama di Tahun 2024

Rabu, 28 Agustus 2024 - 09:26 WIB

Wujudkan Transformasi Ekonomi Sosial se-Sumatera, Konreg PDRB – ISE Hasilkan 7 Kesepakatan

Kamis, 22 Agustus 2024 - 14:46 WIB

Penguatan Content Creator Bengkulu: Mengawal Transparansi Sawit dengan Jurnalistik Media Sosial

Berita Terbaru

Kota Bengkulu

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB