98 Kepala Desa Kabupaten Kepahiang Resmi Dikukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan

- Penulis

Selasa, 24 September 2024 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto; Jon/Pengukuhan Perpanjangan Masa Jabatan  98 Kepala Desa Kabupaten Kepahiang 

Kepahiang-beritarafflesia.com-Bupati Kabupaten Kepahiang   Dr .Ir Hidayatullah sjahid ,mm, ipu melaksanakan Pengukuhan Perpanjangan Masa Jabatan Kepala Desa pada Selasa, 24 September 2024 bertempat di Aula  Kantor Bupati.

Pengukuhan Perpanjangan Masa Jabatan ini dilaksanakan kepada 98 Kepala Desa Dari 105 desa sementara itu 7 desa lain, nya masih terkendala ada yang meninggal dan permasalahan lain nya .

Foto : Jhon/ Bersama jajaran kabupaten kepahiang

Hadir bupati Kepahiang Dr ,Ir Hidayatullah sjahid, mm.ipu wakil bupati H Zurdi Nata ,s.ip, kepala dinas PMD kab kepahiang ,anggota DPRD Terpilih th 2014 , camat se kabupaten Kepahiang,kepala desa dan BPD 105 desa  se kabupaten kepahiang Kapolres jajaran ,Dandim dan jajaran serta undangan yang sempat hadir.

Bersama 98 (sembilan puluh delapan ) Kepala Desa diperpanjang masa jabatanya selama 2 tahun, sehingga Periode Masa Jabatan Kepala Desa Putik itu hingga habis masa jabatan yang sudah ditentukan  Perpanjangan masa jabatan kepala desa ini telah diatur berdasarkan Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2024 Tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa, dimana pada pasal 39 ayat (1) disebutkan Kepala Desa memegang Jabatan Selama 8 (delapan)Tahun. 

Baca Juga  Jelang Pilkades, Polres Kepahiang Gelar Program Sholat Jumat Bersama

terhadap perpanjangan masa jabatan Kepala Desa selama 2 (dua) tahun ini, Bupati Kepahiang berpesan agar Kepala Desa dapat menyelesaikan apa yang sudah menjadi rencana pembangunan yang tertuang dalam RPJMDes dan melaksanakan Penyelenggaran Pemerintah desa dengan lebih baik lagi. 

penutup bupati Kepahiang mengharapkan kepada masyarakat kabupaten. dalam menghadapi pemilukada (pilkada) “mari kita menciptakan pemilu damai sejuk,dan tertib” .pungkas nya.(Jhon) 

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tiga Calon Kades Air Selimang Resmi Ditetapkan, Supardi Dapat Nomor Urut 2
Anggaran Rp 900 Juta Mobnas Baru di Kepahiang, Ternyata Dianggarkan di APBD Murni 2026 Bukan APBD-P
Pemdes Temdak Sukses Gelar Musyawarah Desa, Bahas RKPDes Tahun 2027
Pemdes Permu Salurkan BLT Dana Desa Tahap II kepada 22 Keluarga Penerima Manfaat
Pemdes Mekar Sari Gelar Musrenbangdes, Bahas RKPDes Tahun 2027
Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Khusus Bahas RKPDes
Pemdes Renah Kurung Gelar Musyawarah Desa Bahas Rembuk Stunting Tahun 2026
Pemdes Renah Kurung Kepahiang Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Pembangunan Desa 2026
Berita ini 67 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 13:40 WIB

Tiga Calon Kades Air Selimang Resmi Ditetapkan, Supardi Dapat Nomor Urut 2

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:07 WIB

Anggaran Rp 900 Juta Mobnas Baru di Kepahiang, Ternyata Dianggarkan di APBD Murni 2026 Bukan APBD-P

Jumat, 2 Oktober 2026 - 08:33 WIB

Pemdes Temdak Sukses Gelar Musyawarah Desa, Bahas RKPDes Tahun 2027

Jumat, 2 Oktober 2026 - 05:29 WIB

Pemdes Permu Salurkan BLT Dana Desa Tahap II kepada 22 Keluarga Penerima Manfaat

Jumat, 2 Oktober 2026 - 05:25 WIB

Pemdes Mekar Sari Gelar Musrenbangdes, Bahas RKPDes Tahun 2027

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB