Pastikan Stok Pangan Aman di Nataru, TPID Bengkulu Gelar Sidak

- Penulis

Senin, 18 Desember 2023 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Provinsi Bengkulu Senin (18/12) menggelar sidak ke Gudang Distributor pangan di kota Bengkulu bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bengkulu.

Dalam sidak yang digelar Senin (18/12) tersebut, Pemerintah Provinsi Bengkulu dan TPID Provinsi Bengkulu mengunjungi tiga titik Gudang distributor yaitu PT Sungai Budi Grub (Gudang Minyak Manis), Gudang Indomarco, serta Gudang Beras dan Gudang Bawang Pasar Panorama Bengkulu.

Dari hasil sidak tersebut, Kepala Biro Administrasi Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu Zahirman Aidi mengatakan, stok pangan di Bengkulu dipastikan aman selama Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Sesuai Surat Edaran Mendagri tim TPID Provinsi harus turun ke lapangan harus meyakinkan ketersediaan stock terkait dengan kebutuhan natal dan tahun baru. Baik dari Bulog langsung turun, dari Satgas pangan turun, Disperindag turun,” kata Zahirman.

“Pertama kita terkait stok gula pasir sebagaimana yang disampaikan Informasi cukup, kemudian terkait minyak manis sama (cukup), kita baru sampai panorama melihat stok beras alhamdulilah aman belum ada kenaikan.”

Baca Juga  Peringatan HUT ke-79 RI tingkat Provinsi, Pemrov Bengkulu akan Gelar Kirab Bendera dan Lomba Lagu Daerah

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bengkulu Yenita Saiful menambahkan, untuk harga pangan (beras) saat ini relatif stabil di pasar serta masih mampu dijangkau masyarakat.

“Kalau harga yang kami pantau seperti harga beras premium emang naik, kalau SPHP perkilo 11.500. Kebutuhannya stabil di masyarakat, tapi mereka (masyarakat) punya pilihan kalau mau yang murah (SPHP) kalau mau yang premium harga lebih tinggi,” tambah Yenita.

Di sisi lain, Pimpinan Bulog Wilayah Bengkulu Dody Syahrial juga mengajak stakeholder dan para media terus memantau ketersediaan pangan di pasaran selama Nataru ini.

“Tentu Pemerintah Kota dan Pemerintah Provinsi Bengkulu kita sama-sama mengawal menjelang Nataru. Cukup secara continue harga bisa stabil terjangkau sampai Januari aman 2024. Kita mengajak juga media sama-sama memantàu ketersediaan pangan di pasaran,” tutup Dody.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Senin, 15 Juni 2026 - 20:14 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Berita Terbaru