Relawan Penerus Negeri Bengkulu Gelar Program Bantu Negeri, Tukar Sampah Jadi Sembako

- Penulis

Minggu, 21 Januari 2024 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu beritarafflesia.Com, – Relawan Penerus Negeri Provinsi Bengkulu tukar sampah jadi sembako kepada masyarakat di Kecamatan Ratu Samban Kota Bengkulu Provinsi Bengkulu, Minggu (21/1/2024).

Tak hanya itu, pada program bantu negeri ini juga dilakukan Pelatihan Kewirausahaan, bantuan modal usaha dan sosialisasi pencegahan stunting bagi anak dan ibu hamil serta pengecekan kesehatan gratis.

Ketua Koordinator Provinsi Bengkulu Ahmad Fandi, menjelaskan bahwa program bantu negeri ini dilaksanakan secara serentak di 100 titik di seluruh Indonesia. Salah satunya yakni di Kota Bengkulu ini.

“Pada hari ini kita melaksanakan bantuan tersebut di Kelurahan Penurunan Kota Bengkulu dalam bentuk bantuan sembako yang ditukar dengan sampah plastik. Harapannya ke depan masyarakat dapat lebih peduli lagi terhadap lingkungan sekitar,” ujar Ahmad Fandi, Minggu (21/1/2024).

Lanjut Ahmad Fandi, untuk sosialisasi pencegahan stunting bagi anak dan ibu hamil serta pengecekan kesehatan gratis diharapkan juga masyarakat mendukung penurunan angka stunting dan menjaga kesehatan.

“Setelah mendapatkan informasi tentang stunting ini, kita berharap masyarakat tahu cara mencegah stunting terutama kepada kaum ibu-ibu,” bebernya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Penerus Negeri Provinsi Bengkulu, Tien Syamsudin mengapresiasi relawan penerus negeri Provinsi Bengkulu telah bergerak melaksanakan kegiatan yang berdampak langsung kepada masyarakat.

Baca Juga  Kegiatan Launching Aplikasi Sialap, Srikandi, Besalaman dan Gateway (CintaBS)

“Saya sangat mendukung kegiatan relawan penerus negeri ini yang benar-benar langsung menyentuh ke masyarakat. Apalagi, program kemanusiaan ini digerakkan oleh anak-anak muda yang berprestasi,” kata Tien Syamsudin.

Bunda Tien sapaan akrabnya, menyebutkan Relawan Penerus Negeri ini dibawah koordinator nasional yang dipimpin oleh M. Pradan Indra Putra.

“Komunikasi kita ke nasional terus dilakukan untuk menyukseskan program-program yang baik ini ke seluruh titik wilayah di seluruh Indonesia, terkhususnya di Provinsi Bengkulu,” paparnya.

Lalu, salah satu Caleg PSI Kota Bengkulu, Farizal nomor urut 01 Dapil lV (Ratu Agung dan Ratu Samban) juga ikut mendukung kegiatan positif yang dilakukan oleh anak-anak muda Bengkulu.

“Semoga program bantu negeri ini terus berlanjut dan dilaksanakan di seluruh titik di wilayah Kota Bengkulu maupun Provinsi Bengkulu,” tukasnya.

Perlu diketahui, Relawan Penerus Negeri ini merupakan salah satu barisan relawan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, calon Presiden nomor urut 02 Pilpres tahun 2024. (Br1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat
Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI
Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan
Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Proses Penatapan Tersangka dan DPO Terkesan Janggal, Penasehat Hukum Apriansyah Akan Uji Melalui Prapradilan
Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 16:57 WIB

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 September 2026 - 16:50 WIB

TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat

Rabu, 2 September 2026 - 13:17 WIB

Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI

Rabu, 2 September 2026 - 13:10 WIB

Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan

Selasa, 1 September 2026 - 10:24 WIB

Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB