Gubernur Rohidin Akan Shalat Idul Adha di Masjid Jamik Muhamadiyah Kertapati Bengkulu Tengah

- Penulis

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com,-Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah diagendakan akan melaksanakan shalat Idul Adha 1445 H di Masjid Jamik Muhammadiyah Kertapati Bengkulu Tengah, yang merupakan titik lokasi sapi kurban dari Presiden RI Joko Widodo.

Hal tersebut disampaikan oleh Karo Pemkesra Provinsi Bengkulu, Ferri Ernez Parera di Balai Raya Semarak Bengkulu, pada Minggu (16/6/2024).

Setelah shalat Idul Adha nantinya Gubernur Rohidin akan menyaksikan penyembelihan sapi kurban dan bersilaturahmi dengan masyarakat sekitar.

Dijelaskan Ferry, untuk mekanisme pembagian daging kurban diserahkan sepenuhnya kepada pihak masjid setempat dengan harapan dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Bapak Gubernur diagendakan shalat Idul Adha di masjid Desa Kertapati, Kecamatan Pagar Jati, Bengkulu Tengah, yang merupakan titik lokasi pemotongan hewan kurban Presiden RI Joko Widodo,” kata Ferry.

Baca Juga  Gubernur Rohidin: Pentingnya Wawasan Berharga Dalam Partisipasi Masyarakat Proses Demokrasi 

“Untuk mekanisme pembagian daging kurbannya nanti kita sudah serahkan ke panitia kurban di sana bersama pengurus masjid setempat, dengan harapan masyarakat dapat merasakan sapi kurban dari Joko Widodo,” tambahnya.

Kepala Dinas Kesehatan dan Peternakan Hewan provinsi Bengkulu, Muhammad Syarkawi, menambahkan, pemotongan sapi kurban dari Presiden RI Joko Widodo nantinya dipantau langsung oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.

“InsyaAllah nanti Pak Gubernur sendiri yang akan memantau proses pemotongan sapi kurban dari Presiden RI. Sapi ini asalnya dari Kabupaten Bengkulu Selatan. Sudah dilakukan pemeriksaan kesehatan dan memenuhi syarat sebagai hewan kurban,” singkat Syarkawi. [BR1]

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat
Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI
Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan
Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Senin, 7 September 2026 - 13:51 WIB

Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima

Senin, 7 September 2026 - 12:15 WIB

Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi

Kamis, 3 September 2026 - 16:57 WIB

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 September 2026 - 16:50 WIB

TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB