Nobar Film Pahlawan Nasional, Pemprov Bengkulu Siapkan 2.000 Tiket Gratis

- Penulis

Sabtu, 20 Juli 2024 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

// Film 'Lafran', Inspirasi Perjuangan Pahlawan Nasional

// Film 'Lafran', Inspirasi Perjuangan Pahlawan Nasional

// Film ‘Lafran’, Inspirasi Perjuangan Pahlawan Nasional

Bengkulu, Beritarafflesia.com.-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu bersama Bank Bengkulu dan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI), menggelar nonton bareng (nobar) Film Pahlawan Nasional ‘Lafran’. Film yang mengisahkan tentang perjalanan hidup seorang pemuda yang idealis, penuh perjuangan dan inspiratif. 

“Jadi buat adik sanak yang suka kisah heroik dan inspiratif, jangan lewatkan nonton bareng (nobar) film ‘Lafran’ bersama Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan Ketua Komisi II DPR RI Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung. Catat tanggal tayangnya yaitu pada Minggu, 21 Juli 2024 di XXI Bengkulu, mulai pukul 19.00 Wib dan terbuka untuk umum,” jelas Kadis Syarifudin Kadis Nakertrans Provinsi Bengkulu, di sela aktivitasnya, Sabtu (20/07/2024). 

Lanjut Syarifudin, fasilitasi kegiatan nobar ini, Pemprov Bengkulu bersama Bank Bengkulu dan KAHMI Bengkulu telah menyiapkan 2.000 tiket gratis, yang diperuntukkan bagi jajaran Instansi Vertikal, OPD Pemprov Bengkulu, organisasi kemasyarakatan (Ormas), organisasi Kepemudaan dan organisasi Wanita serta semua elemen masyarakat, terutama mahasiswa  dan seluruh perwakilan pengurus OSIS di wilayah Kota Bengkulu. 

Baca Juga  Pemprov Anggarkan 3,7 Miliar 2023, Untuk Pembangunan Stodion Mini di 5 Kabupaten 

“Penonton akan difasilitasi tiket gratis, F&B (snack), stiker dan ada juga foto both bagi penonton yang ingin selfie di area nobar,” imbuhnya.

Sementara itu terkait kegiatan nobar tersebut, Pemprov Bengkulu telah menerbitkan surat imbauan Gubernur Bengkulu nomor: 100/926/B-1/2024 perihal nobar Film ‘Lafran’.

Diketahui, Pahlawan Nasional Lafran bernama lengkap Prof. Drs. Lafran Pane dikenal sebagai salah satu pendiri Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) pada tanggal 5 Februari 1947.

Perannya dalam HMI, Kongres XI HMI tahun 1974 di Bogor menetapkan Lafran Pane sebagai pemrakarsa berdirinya HMI dan disebut sebagai pendiri HMI.[BR]

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru