Audiensi Disparpora Seluma ke Kemenpora RI, Bahas Dukungan Pengembangan Olahraga dan Peran Perwosi

- Penulis

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 08:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Audiensi Disparpora Seluma ke Kemenpora RI, Bahas Dukungan Pengembangan Olahraga dan Peran Perwosi

Seluma,Beritarafflesia.Com-Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Seluma, H. Syaiful Anwar, S.Pd, M.Pd, bersama jajaran pejabat dan pengurus Perwosi Seluma melakukan audiensi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) di Jakarta pada Kamis, 22 Agustus 2024. Rombongan ini diterima langsung oleh Sekretaris Deputi Pembudayaan Olahraga, Nurhasanah, didampingi Asisten Deputi Olahraga Masyarakat, Junaidi, di Gedung PPITKON lantai 2.

Dalam pertemuan ini, Kepala Disparpora Seluma, Syaiful Anwar, menyampaikan harapan besar terhadap dukungan Kemenpora dalam berbagai kegiatan olahraga di Kabupaten Seluma. Ia menekankan pentingnya bantuan ini untuk mendukung pengembangan olahraga masyarakat di daerah tersebut.

Ketua Perwosi Kabupaten Seluma, Herawati Erwin Octavia, juga memanfaatkan kesempatan ini untuk meminta panduan agar organisasi yang dipimpinnya dapat lebih aktif berkontribusi dalam meningkatkan partisipasi dan pemberdayaan wanita melalui olahraga.

Baca Juga  Wakapolda Bengkulu Lakukan Kunjungan Lokasi Rencana Pendirian Resimen 1 Sat Brimob

Menanggapi permintaan tersebut, Asisten Deputi Olahraga Masyarakat, Junaidi, menegaskan komitmen Kemenpora untuk menindaklanjuti usulan dari Disparpora dan Perwosi Seluma. Ia juga mendorong pihak Kabupaten Seluma untuk secara aktif mengajukan proposal terkait kegiatan olahraga masyarakat dan “sport tourism” di daerah tersebut.

“Kedepannya, jika ada event berbentuk olahraga masyarakat maupun ‘sport tourism’ di Kabupaten Seluma, silakan bersurat disertai proposal,” ujar Junaidi.

Audiensi ini diharapkan dapat membuka peluang kerjasama lebih luas antara Kabupaten Seluma dan Kemenpora RI dalam pengembangan olahraga serta pemberdayaan wanita di daerah tersebut.(Br1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Kemacetan di SPBU Pasar Tais, Polisi Turun Langsung Tertibkan Kendaraan
Satlantas Polres Seluma Gagalkan Aksi Balap Liar di Sembayat
Lurah Dermayu Amran Terima Peacemaker Justice Award Dari Kemenkum RI Jakarta
Wabup Seluma Tinjau Dua Rumah Tidak Layak Huni
Wabup Seluma Lepas Paskibraka 2025, Untuk Karyawisata Ke Sumatera Barat
Pemkab Seluma Ikuti Rakor TPP ASN 2026 Bersama Kemendagri dan BKN
Ketua DWP Seluma Ikuti Pelatihan dan Pengembangan Kapasitas di Jakarta
Pj. Sekda Seluma Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Dalam Rangka HUT Ke-57 Provinsi Bengkulu
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 29 Maret 2026 - 13:09 WIB

Cegah Kemacetan di SPBU Pasar Tais, Polisi Turun Langsung Tertibkan Kendaraan

Selasa, 24 Maret 2026 - 12:22 WIB

Satlantas Polres Seluma Gagalkan Aksi Balap Liar di Sembayat

Sabtu, 29 November 2025 - 10:36 WIB

Lurah Dermayu Amran Terima Peacemaker Justice Award Dari Kemenkum RI Jakarta

Rabu, 26 November 2025 - 15:33 WIB

Wabup Seluma Tinjau Dua Rumah Tidak Layak Huni

Sabtu, 22 November 2025 - 13:48 WIB

Wabup Seluma Lepas Paskibraka 2025, Untuk Karyawisata Ke Sumatera Barat

Berita Terbaru

Uncategorized

Pemdes Bandung Baru Salurkan BLT-DD Tahun 2026 kepada 9 KPM

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:44 WIB