Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz 2026 Perkuat Stabilitas Keamanan di Distrik Sinak

- Penulis

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puncak, Beritarafflesia.com.-– Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan serta mempererat hubungan dengan masyarakat, personel Satgas Operasi Damai Cartenz-2026 melaksanakan patroli jalan kaki dialogis di wilayah Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Selasa (2/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.20 WIT tersebut dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat melalui pendekatan humanis. Personel menyusuri sejumlah area di Distrik Sinak sambil melakukan pemantauan situasi keamanan dan berinteraksi langsung dengan warga guna memastikan kondisi wilayah tetap aman dan kondusif.

Patroli jalan kaki ini merupakan langkah preventif yang secara rutin dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas sekaligus membangun kepercayaan masyarakat terhadap aparat keamanan yang bertugas di wilayah tersebut.

Kehadiran personel Operasi Damai Cartenz di tengah masyarakat mendapat respons positif dari warga. Selain memberikan rasa aman, kegiatan tersebut juga menjadi sarana komunikasi yang efektif antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di Distrik Sinak.

Kepala Operasi Damai Cartenz-2026, Irjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa patroli dialogis merupakan bagian dari strategi preventif untuk menjaga keamanan serta memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Baca Juga  Wujudkan Kepedulian Polri, Polres Aceh Timur Salurkan Bantuan Logistik Kapolri ke 14 Titik Pengungsian Banjir

“Patroli jalan kaki yang dilakukan personel merupakan bentuk nyata kehadiran negara dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Selain menjaga stabilitas keamanan, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk membangun komunikasi yang baik serta mempererat kedekatan antara Polri dan masyarakat,” ujar Irjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani.

Sementara itu, Wakil Kepala Operasi Damai Cartenz-2026, Kombes Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., menegaskan bahwa pendekatan humanis akan terus dikedepankan dalam setiap pelaksanaan tugas di wilayah Papua.

“Melalui patroli dialogis yang dilakukan secara humanis, kami ingin memastikan masyarakat merasakan manfaat kehadiran Polri. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik dan rasa saling percaya, situasi keamanan yang kondusif dapat terus terjaga,” ungkap Kombes Pol. Adarma Sinaga.

Dari hasil kegiatan yang dilaksanakan, situasi keamanan di Distrik Sinak terpantau aman dan terkendali. Masyarakat memberikan respons positif terhadap kehadiran personel di lapangan, sementara aktivitas warga berlangsung normal dan kondusif sepanjang pelaksanaan patroli.

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026
Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Bengkulu Hadirkan Berbagai Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat
Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Ikuti Dialog Kebangsaan Bahas Etika Polri Presisi di Era Digital
Dalam rangka HUT Polri ke 80, Polsek Selebar Gelar Gerakan Pangan Murah, 500 Kilogram Beras SPHP Ludes Terjual
Bukan Cuma Angkat Senjata, Peran Ganda Satgas Damai Cartenz 2026 Dipuji Tokoh Papua
Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo
Polsek Padang Ulak Tanding Gelar Razia Senpi, Sajam dan Narkoba untuk Cegah Kejahatan
Polda Lampung Berhasil Gagalkan Penyelundupan Narkoba Senilai RP 235 Miliyar Di Bakauheni, 24 Tersangka Diamankan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 16:11 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:27 WIB

Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Bengkulu Hadirkan Berbagai Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:23 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Ikuti Dialog Kebangsaan Bahas Etika Polri Presisi di Era Digital

Minggu, 21 Juni 2026 - 14:46 WIB

Dalam rangka HUT Polri ke 80, Polsek Selebar Gelar Gerakan Pangan Murah, 500 Kilogram Beras SPHP Ludes Terjual

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:58 WIB

Bukan Cuma Angkat Senjata, Peran Ganda Satgas Damai Cartenz 2026 Dipuji Tokoh Papua

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB