Satlantas Polresta Bengkulu Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas kepada Siswa-Siswi SMK Negeri 1 Kota Bengkulu

- Penulis

Senin, 8 Juni 2026 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritaraffllesia.com.  – Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan disiplin berlalu lintas di kalangan pelajar, Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polresta Bengkulu melaksanakan kegiatan sosialisasi tertib berlalu lintas kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Kota Bengkulu, Senin (8/6/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 07.30 WIB tersebut berlangsung di lingkungan SMK Negeri 1 Kota Bengkulu yang beralamat di Jalan Jati Nomor 41, Kelurahan Padang Jati, Kecamatan Ratu Samban, Kota Bengkulu.

Sosialisasi dipimpin oleh personel Unit Kamsel Satlantas Polresta Bengkulu, yakni Ipda Siswo Sudarmo, Brigpol M. Rifki Hernando, dan Bripda M. Alwan Rafiq.

Dalam kegiatan tersebut, para pelajar diberikan edukasi mengenai peraturan lalu lintas, tata tertib dan etika berkendara, serta pentingnya menjaga keselamatan saat berada di jalan raya.

Petugas juga menekankan pentingnya penggunaan helm standar saat berkendara sebagai salah satu langkah utama dalam meminimalisir risiko fatalitas akibat kecelakaan lalu lintas.

Selain itu, para siswa diberikan pemahaman mengenai dampak negatif aksi balap liar dan keterlibatan dalam kelompok geng motor yang dapat membahayakan keselamatan diri sendiri maupun masyarakat.

Tidak hanya memberikan edukasi kepada para pelajar, Unit Kamsel juga berkoordinasi dengan pihak sekolah untuk bersama-sama melakukan pengawasan dan melarang siswa-siswi membawa kendaraan bermotor ke sekolah sebagai upaya mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah Kota Bengkulu.

Baca Juga  Kantor Berita Anggota SMSI Disweeping Oknum Pemuda Pancasila, Pempred Media Lapor ke Polda

Dari hasil kegiatan, para guru dan siswa-siswi SMK Negeri 1 Kota Bengkulu menunjukkan antusiasme yang tinggi serta memahami materi yang disampaikan terkait keselamatan dan disiplin berlalu lintas.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar.

Kasi Humas Polresta Bengkulu, Iptu Endang Sudrajat, mengatakan bahwa kegiatan edukasi dan sosialisasi kepada kalangan pelajar merupakan langkah preventif yang terus dilakukan Polresta Bengkulu guna membentuk generasi muda yang sadar hukum dan memiliki budaya tertib berlalu lintas.

“Melalui kegiatan sosialisasi ini, kami berharap para pelajar semakin memahami pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas, mengutamakan keselamatan saat berkendara, serta menjauhi aktivitas negatif seperti balap liar maupun aksi geng motor. Keselamatan di jalan merupakan tanggung jawab bersama, sehingga perlu ditanamkan sejak usia sekolah. Kami juga mengajak seluruh pihak, termasuk sekolah dan orang tua, untuk bersinergi dalam mengawasi serta membimbing anak-anak agar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di Kota Bengkulu,” ujar Iptu Endang Sudrajat.

Polresta Bengkulu berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan edukasi, pembinaan, dan sosialisasi kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya menciptakan situasi Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polresta Bengkulu.

(Br)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dorong Transaksi Digital Aman, Pemprov Bengkulu Dukung QRIS perience 2026
Anggota DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Realisasikan Pembangunan Drainasi di Wilayah Dapilnya
Pokir DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Dukung Pembangunan Drainase di RT 08 Batu Urip
Peringati BAB ke-80 Kementrian Agama,Kanwil Kemenag Bengkulu,dan UIN FAS Gelar Gelar Upacara di Halaman Kantor Gubernur
Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026
Puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Bengkulu Hadirkan Berbagai Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat
Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bengkulu Ikuti Dialog Kebangsaan Bahas Etika Polri Presisi di Era Digital
Dalam rangka HUT Polri ke 80, Polsek Selebar Gelar Gerakan Pangan Murah, 500 Kilogram Beras SPHP Ludes Terjual
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 18:58 WIB

Dorong Transaksi Digital Aman, Pemprov Bengkulu Dukung QRIS perience 2026

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:53 WIB

Anggota DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Realisasikan Pembangunan Drainasi di Wilayah Dapilnya

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:16 WIB

Pokir DPRD Kota Lubuk Linggau Feri Anggriawan Dukung Pembangunan Drainase di RT 08 Batu Urip

Senin, 27 Juli 2026 - 14:31 WIB

Peringati BAB ke-80 Kementrian Agama,Kanwil Kemenag Bengkulu,dan UIN FAS Gelar Gelar Upacara di Halaman Kantor Gubernur

Senin, 20 Juli 2026 - 16:11 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Lubuk Linggau Feri Anggriawan Gelar Reses II Tahun 2026

Berita Terbaru