Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com. – Bupati Bengkulu Selatan H. Rifai Tajudin bersama Wakil Bupati Yevri Sudianto menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Senin (15/6/2026).
Rapat paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Juli Hartono, serta dihadiri Wakil Ketua dan anggota DPRD, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bengkulu Selatan, pejabat eselon II dan III, instansi vertikal, serta tamu undangan lainnya.
Dalam agenda tersebut, DPRD bersama Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), yaitu Raperda tentang Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman Tahun 2023–2043, Raperda tentang Rencana Pembangunan Industri Kabupaten Bengkulu Selatan, serta Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Bengkulu Selatan.
Dalam sambutannya, Bupati H. Rifai Tajudin menegaskan pentingnya sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam pembahasan Raperda tersebut agar menghasilkan produk hukum daerah yang berkualitas dan bermanfaat bagi pembangunan daerah.

Ia berharap pembahasan dapat dilakukan dengan menjunjung tinggi semangat kemitraan, profesionalisme, dan prinsip demokratis, serta membuka ruang bagi masukan, saran, dan pertimbangan konstruktif dari seluruh pihak.
“Sebelum mengakhiri penjelasan ini, kami berharap tiga rancangan peraturan daerah yang kami sampaikan dapat segera dibahas dan dikaji bersama dengan dijiwai semangat kemitraan, profesional, dan demokratis, saling memberikan masukan, saran, serta pertimbangan yang kritis dalam rangka penyempurnaan rancangan produk hukum daerah yang pada akhirnya kita tetapkan bersama menjadi peraturan daerah,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada DPRD Bengkulu Selatan serta seluruh pihak yang telah berkolaborasi dalam menyukseskan berbagai agenda strategis pembangunan daerah.
“Kami sampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada lembaga yang terhormat ini dan kepada semua pihak atas kerja sama yang baik dalam menyelesaikan berbagai agenda penting daerah demi kemajuan Bengkulu Selatan ke depan,” tambahnya.
Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan berharap pembahasan ketiga Raperda tersebut dapat berjalan lancar dan menghasilkan kebijakan yang mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan.
(Br) Adv












