Foto/ Wabub Bengkulu Selatan Hadiri Paripurna Penyampaian Rancangan KUA-PPAS APBD 2027
Bengkulu Selatan,Beritarafflesia.com – Wakil Bupati Bengkulu Selatan, Yevri Sudianto, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan dengan agenda Penyampaian Penjelasan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2027, di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Selasa (21/7/2026).
Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan, Juli Hartono, S.E., M.AP., serta dihadiri Wakil Ketua I DPRD, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Asisten I Setda, Sekretaris DPRD, para staf ahli bupati, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), pejabat administrator, para camat, dan tamu undangan lainnya.
Dalam rapat tersebut, Wakil Bupati Yevri Sudianto mewakili Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan mengikuti pembahasan arah kebijakan pembangunan daerah serta prioritas penganggaran yang akan menjadi dasar penyusunan APBD Tahun Anggaran 2027.
Penyampaian Rancangan KUA dan PPAS merupakan salah satu tahapan penting dalam proses penyusunan APBD. Dokumen tersebut menjadi acuan dalam menentukan prioritas program pembangunan dan alokasi anggaran agar selaras dengan kebutuhan masyarakat serta visi dan misi pembangunan Kabupaten Bengkulu Selatan.
Melalui forum paripurna tersebut, pemerintah daerah bersama DPRD membahas berbagai kebijakan strategis guna memastikan perencanaan anggaran dilakukan secara efektif, efisien, transparan, dan akuntabel.
Sinergi antara eksekutif dan legislatif diharapkan mampu menghasilkan kebijakan anggaran yang berpihak pada kepentingan masyarakat serta mendorong percepatan pembangunan di berbagai sektor.
Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat kolaborasi dengan DPRD dalam menyusun APBD yang berkualitas, sehingga program-program pembangunan dapat berjalan optimal dan memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.”(Ynt)












