Polda Bengkulu Berikan Atribut Khusus Untuk Wartawan Saat Peliputan Demo

- Penulis

Senin, 2 November 2020 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Dalam kesempatan peringatan hari jadi Humas Polri yang ke-69 bertepatan pada tanggal 30 Oktober 2020. Polda Bengkulu melalui Bid Humas Polda merayakan Hari jadi di Gedung Command Center bersama para wartawan yang khusus liputan di Polda Bengkulu.

Usai mengikuti acara yang diselenggarakan secara virtual bersama Humas Polri se-Indonesia, Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos., M.H., secara simbolis memberikan atribut khusus yakni rompi liputan kepada wartawan yang bertugas meliput di Polda Bengkulu.

Dijelaskan Kabid Humas Polda Bengkulu, Kombes. Pol. Sudarno, S. Sos. MH, mengatakan pembagian Rompi tersebut bentuk suatu kerjasama yang baik antar Polisi dan wartawan.

”Rompi yang kita bagikan bisa digunakan oleh wartawan saat meliput berita demo ataupun penyampaian aspirasi oleh masyarakat, saat di lapangan kita bisa bedakan yang mana wartawan. kita juga bagikan masker dan hand sanitizer,” ujar Kabid Humas Polda Bengkulu.

Baca Juga  Kepedulian Helmi Hasan Terhadap Warga Desa Insiden Pelayanan Kurang Baik Puskesmas

Usai pembagian Rompi secara simbolik yang diwakili oleh tiga wartawan Yakni dari media cetak dan Televisi juga Radio tersebut, Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes. Pol. Sudarno, S. Sos. MH, juga melakukan pemotongan tumpeng dan merayakan makan bersama antar seluruh anggota Humas Polda Bengkulu bersama wartawan.

Kabid Humas Polda Bengkulu menambahkan dirinya menghimbau kepada seluruh awak media untuk dapat menggunakan atribut khusus pada saat peliputan aksi – aksi massa sehingga dapat menghindari adanya kesalahpahaman antara Polri dan media di lapangan.

” Saya himbau pada saat demo rekan media bisa mempertegas identitas dirinya karena selama ini terkadang susah membedakan mana wartawan mana massa. ” Himbau Kabid Humas Polda Bengkulu.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Kabulkan Penangguhan Nardi Kasus OTT Rp1,5 Juta, KMF dan Media BR Online Apresiasi Tindakan Polres Benteng
Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Penetapan Tersangka dan DPO Apriansyah, Penyidik PPA Polda Terkesan Tendensius: Praktisi Hukum Minta Prosedur Penyidikan Dibuka
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Kamis, 24 September 2026 - 09:10 WIB

Kabulkan Penangguhan Nardi Kasus OTT Rp1,5 Juta, KMF dan Media BR Online Apresiasi Tindakan Polres Benteng

Sabtu, 19 September 2026 - 19:18 WIB

Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB