Desa Wisata Anggut Atas dan Berkas Raih Penghargaan Desa Binaan dari Kemenparekraf RI

- Penulis

Selasa, 11 Januari 2022 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BeritaRafflesia.com, Kota Bengkulu – Prestasi membanggakan ditorehkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Pariwisata (Dispar) di awal tahun 2022. Prestasi tersebut ialah berupa piagam penghargaan dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI atas prestasinya sebagai peserta Desa Binaan Kemenparekraf RI dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021 untuk desa wisata Anggut Atas dan Berkas yang diserahkan langsung ke Plt Kabid Pengembangan Sumber Daya Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif, Senin (10/1/2022).

Yang mana kita ketahui, Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021 merupakan ajang pemberian penghargaan kepada desa-desa wisata yang memiliki prestasi dengan kriteria-kriteria penilaian dari Kemenparekraf/Baparekraf. Event ini bertujuan menjadikan desa wisata Indonesia sebagai destinasi pariwisata berkelas dunia dan berdaya saing tinggi.

Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021 mengangkat tema “Indonesia bangkit”. Tema ini diharapkan dapat mendorong semangat pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif di desa wisata untuk kembali bangkit pasca pandemi COVID-19.

Baca Juga  PJ Walikota - BKPSDM Lepas Purna Tugas Sebanyak 73 ASN di Lingkungan Pemkot Bengkulu 

Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021 memiliki tujuh kategori penilaian. Kategori tersebut antara lain: penerapan CHSE (C_leanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability).

Atas capaian ini, Kadis Pariwisata Amrullah bangga dengan kelompok wisata binaanya sehingga mendapatkan penghargaan dari Kemenparekraf.

“Alhamdulillah, ini capaian yang sangat bagus di awal tahun ini. Prestasi yang kita dapatkan dari Kemenparekraf ialah hasil pembinaan tentang CHSE, prokes dan aspek lainnya yang ada di destinasi wisata, tersebut yang dilakukan kelompok binaan kita,” ungkap Amrullah.

Ia juga mengungkapkan, ke depan pihaknya akan terus berbenah dan medapatkan hasil yang lebih baik lagi.

“Kita terus berbenah, apa lagi dengan kekurangan dan kelebihan yang kita miliki. Intinya silakan berkreasi dan mari kita jalan bersama. Sehingga nantinya kita dapat terus membanggakan nama kota kita tercinta ini,” tambahnya.

(Mc)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Semarak Hari Anak Nasional 2026, Ribuan Anak PAUD dan TK Meriahkan Karnaval di Pantai Panjang
Tagline “Camkoha” Resmi Miliki Hak Cipta, Pemkot Bengkulu Siapkan Tugu Ikonik
KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu
Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda
Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri
Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP
Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026
Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:15 WIB

Semarak Hari Anak Nasional 2026, Ribuan Anak PAUD dan TK Meriahkan Karnaval di Pantai Panjang

Jumat, 24 Juli 2026 - 15:24 WIB

Tagline “Camkoha” Resmi Miliki Hak Cipta, Pemkot Bengkulu Siapkan Tugu Ikonik

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:22 WIB

KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:30 WIB

Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:18 WIB

Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri

Berita Terbaru