Penyampaian Jawaban Bupati Kepahiang Terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Atas Raperda RP3KP Tahun 2020 -2040

- Penulis

Senin, 9 November 2020 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepahiang, Beritarafflesia.com- DPRD kabupaten kepahiang menggelar rapat Paripurna dengan agenda penyampaian jawaban Bupati kepahiang terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD atas nota pengantar rancangan peraturan daerah tentang Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman (RP3KP) kabupaten kepahiang tahun 2020-2040 di ruang sidang utama kantor DPRD kabupaten kepahiang, Senin (09/11/2020).

Rapat Paripurna dipimpin dan dibuka secara langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Kepahiang Windra Purnawan,SP dengan didampingi wakil ketua II Drs.M.Thobari Muad,SH dan dihadiri oleh 16 anggota DPRD Kabupaten Kepahiang.

Dalam sambutannya Ketua DPRD Windra Purnawan,SP menyampaikan bahwa sesuai dengan Peraturan DPRD nomor 01 tahun 2019 tentang tata tertib DPRD pasal 147 ayat (1) telah memenuhi persyaratan untuk berlangsungnya rapat Paripurna.

“Pada tanggal 04 November fraksi-fraksi DPRD telah menyampaikan pandangan umum fraksinya, dan sesuai dengan mekanisme pembahasan raperda maka pada hari ini kita akan mendengarkan jawaban bupati kepahiang atas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap raperda RP3KP yang akan disampaikan Plt.Bupati Kepahiang” Jelas Windra.

Sementara itu Plt.Bupati Kepahiang Netti Herawati dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh fraksi di DPRD Kepahiang diantaranya Fraksi Nasdem, Fraksi Golkar GPPI, Fraksi Kebangkitan Bangsa dan Fraksi Demokrat Hati Nurani atas kesiapan dalam membahas raperda RP3KP dalam mendukung jalannya roda pemerintahan di kabupaten kepahiang menjadi lebih baik.

Baca Juga  Sekdakab Mengucapkan Selamat Dirgahayu Kabupaten Kepahiang yang Ke- 20 Tahun 2024

“Rencana pembentukan suatu peraturan perundangan merupakan hal yang penting dalam mengisi kekosongan hukum atau melaksanakan perintah dari peraturan perundangan yang lebih tinggi sehingga menciptakan kepastian hukum, kami yakini jawaban ini belum sepenuhnya memuaskan anggota DPRD yang terhormat, harapan kami pembahasan raperda ini dapat dilakukan secara komprehensif untuk disahkan menjadi Peraturan daerah”, sampai Plt.Bupati kepahiang Netti Herawati.

Ditambahkan Netti Herawati, Raperda RP3KP telah dilengkapi dokumen perencanaan dalam naskah akademis yang menganalisa terkait tujuan pembentukan raperda yang disandingkan dengan rencana pembangunan daerah dan tata ruang wilayah kabupaten kepahiang, dan terkait kesiapan pembahasan kita sudah membentuk tim untuk melaksanakan pembahasan bersama DPRD kabupaten kepahiang.

“Syukur alhamdulillah rapat paripurna penyampaian jawaban bupati kepahiang terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap raperda RP3KP telah selesai dengan baik dan lancar, selanjutnya raperda dimaksud akan dibahas dalam alat kelengkapan DPRD dalam hal ini Panitia Khusus yang akan dibentuk setelah rapat Paripurna ini” sampai windra purnawan.

Selanjutnya atas nama lembaga DPRD kabupaten kepahiang mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada undangan dan hadirin yang mengikuti rapat paripurna hari ini dan mohon maaf atas kekurangan dan kekhilafan dalam memberikan pelayanan dan juga dalam memimpin rapat paripurna hari ini,pungkas Windra Purnawan. (Humas).

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Dinas PUPR Kepahiang Mulai Pematangan Lahan Pembangunan Taman Kota
RSUD Kepahiang Gelar Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing Gratis 26 September 2026
Pemdes Tangsi Duren Gelar Musyawarah Khusus Penetapan BPD Periode 2026–2034
Pemdes Barat Wetan Kepahiang Rutin Gelar Posyandu, Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak
Pimpinan dan Anggota DPRD Kepahiang Semangat Mengikuti Upacara HUT RI ke-81 2026
Pemkab Kepahiang Gelar Rapat Paripurna Matangkan Persiapan HUT  Kemerdekaan RI Ke-81 2026
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:53 WIB

Dinas PUPR Kepahiang Mulai Pematangan Lahan Pembangunan Taman Kota

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:03 WIB

RSUD Kepahiang Gelar Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing Gratis 26 September 2026

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Pemdes Tangsi Duren Gelar Musyawarah Khusus Penetapan BPD Periode 2026–2034

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB