Dinas Pendidikan Rejang Lebong dan Tim Pengawas Gelar Pembinaan Serta Sosialisasi bagi Tenaga Pendidik 

- Penulis

Rabu, 2 September 2026 - 13:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto/ Dinas Pendidikan Rejang Lebong dan Tim Pengawas Gelar Pembinaan dan Sosialisasi bagi Tenaga Pendidik

REJANG LEBONG, Beritarafflesia.com — Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar kegiatan pembinaan dan sosialisasi bagi pendidik dan tenaga kependidikan tingkat sekolah dasar di Kecamatan Sindang Dataran, Rabu (2/9/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Gedung Serba Guna SD Negeri 143 Desa IV Suku Menanti, Kecamatan Sindang Dataran, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu.

Kegiatan pembinaan dan sosialisasi ini dihadiri Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong, Sri Sulastri, S.E., Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Sindang Dataran, Subandi, M.T.Pd., selaku ketua panitia kegiatan, tim pengawas, kepala sekolah dari sembilan sekolah dasar di Kecamatan Sindang Dataran, serta 97 orang anggota pendidik dan tenaga kependidikan.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Plt. Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong, Sri Sulastri, S.E. Dalam sambutannya, ia mengingatkan para guru agar senantiasa menjaga kedisiplinan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pendidik.

Menurutnya, kedisiplinan merupakan salah satu dasar penting dalam membentuk guru yang bermutu, profesional, dan berkualitas. Oleh karena itu, setiap pendidik diharapkan dapat memberikan contoh yang baik kepada peserta didik melalui sikap disiplin, baik dalam kehadiran maupun dalam melaksanakan tugas pembelajaran.

Baca Juga  Bupati Rejang Lebong Saksikan Pertandingan, Libas Tebarenah Jaya 3-0, Satria Gas Mandiri Juara

“Untuk menjadi guru yang bermutu, profesional, dan berkualitas, semuanya harus dimulai dari kedisiplinan,” ujar Sri Sulastri dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Sri Sulastri menyampaikan ucapan selamat dan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan sosialisasi dan pembinaan bagi sekolah dasar yang berada di wilayah Kecamatan Sindang Dataran.

Ia berharap kegiatan tersebut tidak hanya menjadi forum penyampaian informasi, tetapi juga dapat meningkatkan pemahaman, kompetensi, serta profesionalisme para pendidik dan tenaga kependidikan dalam melaksanakan tugas di sekolah.

Melalui kegiatan pembinaan dan sosialisasi tersebut, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong juga mendorong seluruh tenaga pendidik untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi antara dinas pendidikan, tim pengawas, kepala sekolah, serta para guru sehingga penyelenggaraan pendidikan tingkat sekolah dasar di Kecamatan Sindang Dataran dapat berjalan semakin baik, tertib, dan berkualitas.'( Jhon)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Pemdes IV Suku Menanti RL Salurkan BLT Dana Desa kepada 10 Keluarga Penerima Manfaat
Maksimalkan Potensi Dana Umat, Pemkab dan Baznas Rejang Lebong Kebut Aturan Baru Pengelolaan ZIS
Cegah Perkawinan Anak dan Kekerasan Perempuan, Pemkab Rejang Lebong Rangkul Tokoh Adat hingga Hadirkan Layanan Terpadu di Puskesmas
Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026
Polsek Sindang Kelingi Laksanakan Pengawalan Pengendara Motor di Jalur Curup–Lubuklinggau
Tegas! Ketua Harian LSM GP2AM Amuasuriadi Kutuk Aksi Begal di Rejang Lebong: “Cederai Rasa Aman Masyarakat
Polres Rejang Lebong Amankan Pemotongan Hewan Kurban di Masjid Darussalam Air Rambai
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 13:25 WIB

Dinas Pendidikan Rejang Lebong dan Tim Pengawas Gelar Pembinaan Serta Sosialisasi bagi Tenaga Pendidik 

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemdes IV Suku Menanti RL Salurkan BLT Dana Desa kepada 10 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:43 WIB

Maksimalkan Potensi Dana Umat, Pemkab dan Baznas Rejang Lebong Kebut Aturan Baru Pengelolaan ZIS

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:41 WIB

Cegah Perkawinan Anak dan Kekerasan Perempuan, Pemkab Rejang Lebong Rangkul Tokoh Adat hingga Hadirkan Layanan Terpadu di Puskesmas

Berita Terbaru